Главная » 2009 » Июль » 31 » ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСИЙ НОВИЧКОВ: НАША КУЛЬТУРА ВСЕ ЧАЩЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ОПЛОТ В БОРЬБЕ С АГРЕССИВНОЙ АНГЛОЯЗЫЧНОЙ АНТИКУЛЬТУРОЙ
12:41
ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСИЙ НОВИЧКОВ: НАША КУЛЬТУРА ВСЕ ЧАЩЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ОПЛОТ В БОРЬБЕ С АГРЕССИВНОЙ АНГЛОЯЗЫЧНОЙ АНТИКУЛЬТУРОЙ
Отец Алексий Новичков
Директор православной гимназии протоиерей Алексий Новичков, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области, считает, что нужно использовать все доступные средства и все возможное влияние для распространения русского языка.

"От сохранения русского языка на всем постсоветском пространстве зависит и сохранение единства всех русскоговорящих народов, живших в едином государстве, которое было хотя и суррогатным, но все-таки преемником великой Российской империи, чье духовное и культурное богатство поистине неисчерпаемо, чье неповторимое своеобразие и, в то же время, универсальность цементировались именно русским языком. Особое внимание надо уделить тем странам, в которых ведется фактически настоящая война против русского языка", - сказал он корреспонденту Regions.ru, отвечая на вопрос о поддержке русского языка за рубежом.

"Мы видим, что в мире становится все больше людей, сочувствующих России и поддерживающих распространение русского языка и русской культуры с ее мощным нравственным христианским стержнем. И наша культура все чаще воспринимается как оплот в борьбе с агрессивной англоязычной антикультурой", - считает священнослужитель.

"Но отечественную культуру и русский язык нужно в первую очередь защищать и поддерживать в самой России. Так, необходимо в курсе русского языка давать хотя бы элементарные сведения о церковнославянском, на который тот опирается", - считает отец Алексий.
Источник

Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1058 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5