Главная » 2009 » Август » 1 » ЕЛЕНА АФАНАСЬЕВА: ЕСЛИ РОССИЯ САМА НЕ БУДЕТ ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК, ТО И ИЗУЧАТЬ ЕГО НИКТО НЕ СТАНЕТ
09:15
ЕЛЕНА АФАНАСЬЕВА: ЕСЛИ РОССИЯ САМА НЕ БУДЕТ ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК, ТО И ИЗУЧАТЬ ЕГО НИКТО НЕ СТАНЕТ
В Таджикистане должны в большем объеме изучать русский язык, считает член Комитета Госдумы по Регламенту и организации работы Государственной думы, представитель фракции ЛДПР Елена Афанасьева.

"Сегодня на территории России находится и работает значительное число граждан Таджикистана, которые очень плохо говорят по-русски, поэтому властям республики стоит задумываться об увеличении объема преподавания русского языка, но никак не об уменьшении", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Даже в Европе очень многие знают русский язык или стараются его изучать", - добавила Афанасьева.

Парламентарий отметила, что она, как гражданка РФ, очень хочет, чтобы "русский язык как можно больше применялся в зарубежных странах, тем более что язык - это средство объединения народов". "Однако, - отметила политик, - если Россия сама не будет популяризировать свой язык, то и изучать его никто не станет".

"Государство обязано быть заинтересовано в популяризации своего национального языка. Поэтому оно должно по всему миру открывать школы, специализирующиеся на изучении русского, издавать печатные издания на русском, одним словом морально и материально помогать все тем людям, которые уже продвигают нашу родную речь за границей", - заключила Елена Афанасьева.
 
Елена Афанасьева
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1394 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5