Главная » 2009 » Август » 4 » Британцы о "понаехавших" и дивидендах от иммиграции
10:59
Британцы о "понаехавших" и дивидендах от иммиграции
Лицо, раскрашенное под британский флаг
Иммигрантам, надеющимся обосноваться в Соединенном Королевстве, в будущем, возможно, придется проходить через более жесткую процедуру получения гражданства.

Предложения министерства внутренних дел страны вызвало живую реакцию британцев на англоязычном форуме Всемирной службы Би-би-си. Здесь вы можете прочесть некоторые из присланных комментариев.

Мнения британцев
Не надо никаких тестов, надо на 10 лет прекратить всякую иммиграцию и выдворить всех нелегалов обратно домой.
С, Бингам

Самая большая ложь нашего правительства заключается в том, что Британия, якобы, получает какие-то "дивиденды" от иммиграции. Ничего подобного – иммиграция хороша лишь для самих иммигрантов.
Иэн Йоркс, Брэдфорд


Если они хотят быть лояльными к стране, в которую они приезжают, они, в первую очередь, должны ответить на вопрос – готовы ли вы к военной службе в течение пяти лет, готовы ли вы принимать участие в активных боевых действиях? Если да, тогда, милости просим.
Колин Винджер, Плимут

Мне очень не нравится пункт в этом законе по поводу "непатриотичного" или "небританского" поведения. Разве право на мирные протесты и критику не является нашим главным достижением?
Ричард, Сау с хамптон

У нас тут есть компания, которая набирает на работу поляков и платит им минимальную зарплату. Хорошо, скажете вы? Но только не забывайте, что государство оплачивает им пособие на их семьи, которые живут в Польше! Они также получают пособие на жилье и налоговые поблажки. Это возмутительно, особенно в то время, когда местные молодые не могут найти работу.
[roadman17]

Мы с коллегами попытались пройти подобный тест в интернете ради интереса. Никто из нас не смог ответить верно на достаточное количество вопросов! А мы, кстати, все родились в Британии. Я не понимаю, к примеру, зачем нужно знать, сколько дней в год открыты школы… Как это может сделать вас достойным гражданином этой страны? Большинство британцев не смогут ответить на эти вопросы.
[electrochix], Глазго

Смешно говорить о том, что эта система очков будет выгодна Британии. Я гражданин США, живу в Британии с 1999 года. У меня тут компания, большинство клиентов – иностранцы. Последние изменения могут заставить меня покинуть Британию и свернуть свой бизнес, несмотря на то, что моя компания приносила лишь прибыль в местную экономику.
Майкл Фалькон, Лондон

    Правительство прекрасно знает, что большинство иммигрантов все равно приезжает из Европы, им не нужно иметь британское гражданство

Клифф, Колчестер

Принимая во внимание перенаселенность страны, я бы принимал лишь тех иммигрантов, которые могут назвать число пи до 10000-го знака после запятой.
Джонни, Халл

Наконец-то наше правительство начинает признавать, что у нас есть огромная проблема с иммиграцией. Я только надеюсь, что это не пиар ради предстоящих выборов…
[CaptainOfTheGuard]

Если бы у нас была нормальная иммиграционная политика, нам не нужны были бы эти тесты.
[Darkseid] – или тот, кто боится потерять работу

Дело не в том, чтобы иммигранты сблизились в культурном плане с остальными британцами, а в том, что эта страна не может больше принимать их, у нас просто нет ресурсов на это. Жилья не хватает, везде безработица и недостаток бюджетных средств на социальные нужды.
Хоки Коки, Лондон

Правительство прекрасно знает, что большинство иммигрантов все равно приезжает из Европы, им не нужно иметь британское гражданство. Если литовец приедет сюда и будет работать на мойке автомобилей, ему даже не надо английского языка знать, только два слова – "машину помыть?"
Клифф, Колчестер

Хорошая идея на бумаге, но насколько она будет успешной с нашим некомпетентным правительством… У меня нет никаких претензий к иммигрантам, я только не люблю, когда они отказываются учить местный язык и не подчиняются законам.
Аноним, интернет

Как эти очки могут что-то означать? И проблема ведь вовсе не в этом. Вопрос в том, сколько иммигрантов мы хотим видеть у себя в стране. Как много мы можем принять – административно и финансово. И эта цифра, между прочим, не включает европейцев. Не открыли ли мы свои двери слишком широко и теперь неспособны справиться с проблемой?
Саймон, Солихал
Источник

Категория: Интервью | Просмотров: 1409 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5