Главная » 2009 » Август » 10 » Розина: Готов брать уроки русского языка
10:18
Розина: Готов брать уроки русского языка
Итальянский новобранец «Зенита» провел первую тренировку с командой и изучил достопримечательности Санкт-Петербурга, сообщает официальный сайт команды.

Алессандро Розина посетил Крестовский остров, стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость, погулял по Дворцовой, сфотографировался у «Авроры» и Медного всадника. Он оценил, что такое петербургские пробки и выучил несколько русских слов. «Надеюсь, у меня не будет проблем с общением, – выразил надежду футболист. – В школе я изучал английский язык. Ну а если понадобится – готов брать уроки русского языка».

На стадионе «Петровский» первое, что спросил Розина: «Где сидят жены и подруги во время матча?» Заинтересовал его и фанатский вираж. Алессандро не раз говорил, что ему очень важна поддержка болельщиков.

Ощутить ее Алессандро сможет в самое ближайшее время: уже 5 августа «Зенит» в рамках 1/8 финала встретится с клубом «Нижний Новгород».

Напомним, что 31 июля в офисе ФК «Зенит» состоялось подписание контракта с полузащитником Алессандро Розиной. 25-летний итальянец, выступавший за «Торино», связал свою жизнь с Петербургом на ближайшие 4 года.

Алессандро Розина родился 31 января 1984 года в Бельведере-Мариттимо. Дебют в профессиональном футболе у молодого атакующего полузащитника состоялся 16 февраля 2003-го года – в составе первой команды «Пармы», игравшей с «Ювентусом». В 2005-м году не вписывавшийся в изменившуюся игровую схему «Пармы» Розина отправился в аренду в «Верону», где за шесть месяцев прошел путь от запасного игрока до лидера основного состава. Среди претендентов на футболистов появляется «Лацио», однако в итоге Алессандро переходит в «Торино». В 2006-м году Розино становится лидером команды, забивая в 42-х матчах 12 мячей, а «Торино» выходит в серию «А» — высшую лигу итальянского первенства. Продолжая забивать в среднем гол в три матча, Алессандро к январю 2008-го года зарабатывает как фанатское, так и партнерское призвание – получает капитанскую повязку «Торино».

В летнюю дозаявочную кампанию 2009-го года приглашен в «Зенит».
Источник

Категория: Новости языков | Просмотров: 1104 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5