Главная » 2009 » Август » 11 » Новому гендиректору Сыктывкарского ЛПК придется учить русский язык
13:24
Новому гендиректору Сыктывкарского ЛПК придется учить русский язык
Герхард Корнфильд (в центре) нашел Сыктывкар отличным городом
В Желтом доме только что завершилось совещание Главы Коми Владимира Торлопова с руководством корпорации «Монди». Перед тем, как говорить о ходе реализации инвестпроекта «Степ» на Сыктывкарском ЛПК, председатель совета директоров ОАО Ринат Старков и президент корпорации Питер Махачек, приехавшие в Сыктывкар, представили Владимиру Торлопову нового генерального директора СЛПК Герхарда Корнфильда. Участвовал в совещании и теперь уже экс-гендиректор предприятия Фарид Ибрагимов.

Перед началом рабочей встречи с руководителем региона корреспонденту «Красного знамени» удалось получить комментарии участников совещания. На вопрос нашей газеты о том, чем обусловлен выбор в пользу Герхарда Корнфильда, господин Махачек заявил: «До этого Герхард занимал должность финансового директора подразделения «Монди» по производству немелованных высококачественных бумаг и тарного картона. В феврале прошлого года, когда пост гендиректора Сыктывкарского ЛПК покинул Андрей Дрибный, мы организовали поиск нового. В ходе рассмотрения различных претендентов пришли к выводу, что Корнфильд — идеальная кандидатура. Он хорошо разбирается в нашем бизнесе». По данным «Красного знамени», новый генеральный пока довольно скромно владеет русским языком. По этому поводу Питер Махачек отметил «Красному знамени»: «Это обстоятельство не помешает ему управлять акционерным обществом. Выучит он русский. В его контракте есть соответствующий пункт, цитирую: «свободное владение русским языком».

Что касается Фарида Ибрагимова, то, по словам собеседника газеты, он остается на предприятии: «После ухода господина Дрибного руководство холдинга обратилось с просьбой к техническому директора ЛПК Фариду Ибрагимову взять на себя дополнительные функции. Он согласился. Изначально у нас с ним была договоренность, что работу генерального директора он будет исполнять до тех пор, пока мы не найдем идеального кандидата на эту должность. Мы очень благодарны Фариду Вагизовичу за то, что он достойно выполнил этот нелегкий труд в непростой переходный период для ОАО. Сейчас он продолжает работать на предприятии в своей прежней должности».

Накануне визита статусных представителей руководства «Монди» на ленте агентства БНКоми появилась информация о том, что новый генидректор комбината намерен до 40 процентов сократить коллектив ОАО в связи с кризисом. Господин Махачек в беседе с корреспондентом «Красного знамени» опроверг эту информацию: «Не знаю, из каких источников авторы черпали сведения, но это не так. Посудите сами: в настоящее время предприятие реализует крупную инвестиционную программу на 500 миллионов евро. Это проект «Степ». В рамках «Степа» также проводится программа повышения эффективности деятельности акционерного общества, которое вскоре будет работать в новых условиях, когда будет завершена реконструкция производственных мощностей. Так что данные о том, что на комбинате будут произведены сокращения работников до 40 процентов не соответствуют действительности».

На вопрос «Красного знамени» о том, каков настрой на работу в Коми, сам Герхард Корнфильд ответил так: «С республикой и столицей я знаком, поскольку на протяжении последнего года почти каждый месяц сюда приезжал со своими коллегами. Нахожу, что Сыктывкар — отличный город, и живут здесь хорошие люди».
Дарья Шучалина
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1309 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5