Главная » 2009 » Август » 11 » У нас есть своя Позиция!
16:04
У нас есть своя Позиция!
У тебя есть своя позиция? А у нас теперь есть! Международный молодежный лагерь «Позиция» стартовал в Угличе в понедельник. Если быть точнее, немецкие ребята здесь уже с вечера субботы и успели не только осмотреть наш любимый город, но и обзавестись большим количеством друзей.

Немецкая делегация молодежи приехала к нам с разными задачами, но цель у них одна: партнерство между Германией и Россией должно укрепляться, и в дальнейшем поддерживать и развивать его именно молодым. Эту неделю немецкие гости живут у русских ребят, которые, в свою очередь, тоже принимают участие в жизни «Позиции». Сказать, что присутствует некий барьер между молодежью, значит просто не знать русского гостеприимства, соединенного с молодостью и любопытством. Можно с уверенностью утверждать, что уже на второй день между нашими участниками лагеря и немецкими ребятами установились не просто хорошие, а именно отличные дружеские отношения, что не может не радовать. Ведь все мы молоды, а значит, говорим на одном языке – на языке музыки, жестов, танца, на языке молодости и иногда английском.

В составе немецкой делегации приехали школьники, студенты из университета Фрезениус, руководитель молодежного центра в Идштайне Торстен ФЛЯЙШЕР и представитель магистрата города-побратима МИХАЭЛЛА. Все они уже втянулись в русскую жизнь, изучают наши традиции, осматривают город и разрабатывают проекты. Пока это остается за кадром – подводить итоги проектов и прочей работы будем по окончании лагеря, но можно сказать с уверенностью, будущее у партнерства Углича и Идштайна есть, и это будущее – «Позиция»!

 

МЕЖДУ ТЕМ

В один из первых дней «Позиции» я спросила об ожиданиях участников лагеря. Представительница немецкой делегации Тереза БУК рассказала, чего они, немецкие ребята, ждут от поездки:

– Что мы ожидаем от нашего путешествия в Россию? Мы увидим замечательную страну, самую большую в мире, с замечательными ландшафтами и архитектурой. Думаю, что встретимся с открытыми и добрыми людьми. Хочется увидеть различие и сходство в жизни России и Германии, нам это действительно интересно. Мы надеемся, что этот лагерь станет началом долгой дружбы между молодежью Углича и нами.

Русская участница лагеря Екатерина ШИЛОВА поделилась своими впечатлениями:

– В первую очередь это представляет для меня огромный интерес: мы узнаем друг друга, узнаем культуру Германии изнутри, получаем удовольствие от общения, обретаем новые знакомства. Немаловажно и то, что участие в подобном проекте – огромная практика для меня в английском языке. Языковых проблем, впрочем, у нас не возникает.

 
Олеся МИХЕЙКО
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1122 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5