Главная » 2009 » Август » 13 » Эстонским чиновникам запретят давать интервью на русском языке
17:28
Эстонским чиновникам запретят давать интервью на русском языке
Глава Языковой инспекции Эстонии Ильмар Томуск выступил с инициативой, согласно которой эстонским чиновникам будет запрещено давать интервью на любом ином языке, кроме эстонского.

По словам Томуска, подвластное ему ведомство не может спокойно смотреть, как эстонские чиновники пренебрегают законом о языке.

"Бросается в глаза, например, то, что в русскоязычных телепередачах чиновники дают интервью на русском языке", – приводит слова Томуска РИА Новости.

По мнению чиновника, использование исключительно эстонского языка объясняется тем, что госслужащий представляет свою страну и должен соответствовать званию эстонца.

"Таких замечаний много, поэтому в закон о языке можно было бы включить поправку, что государственные чиновники должны использовать в общении с общественностью только государственный язык", – считает Томуск.

Напомним, в полномочия эстонского ведомства входит надзор за исполнение госслужащими положений закона о языке. Сотрудники инспекции могут выносить предупреждения и накладывать штрафы.

Международная правозащитная организация Amnesty International охарактеризовала деятельность этого эстонского ведомства, назвав его «карательным органом».
Источник

Категория: Новости языков | Просмотров: 1133 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5