Главная » 2009 » Август » 18 » В Люблино для бывших "черкизовцев" показывают фильмы на китайском языке
12:44
В Люблино для бывших "черкизовцев" показывают фильмы на китайском языке
Пока власти Москвы опровергают слухи о расползании Черкизовского рынка по городу, в районе Люблино, похоже, складывается полноценный Чайнатаун, пишет "Комсомольская правда".
Сразу после закрытия Черкизовского рынка большое число торговцев оттуда переехало в торговый центр "Москва", расположенный у станции метро "Люблино". В этом же районе многие из бывших черкизовцев сняли квартиры и комнаты.

И вот местный бизнес откликнулся на новую демографическую ситуацию в районе. С конца прошлой недели в люблинском кинотеатре "Формула кино" организовали показ фильмов из текущего репертуара с синхронным переводом на китайский язык. Перевод читает человек с микрофоном, сидящий в зале.

Под эти показы полностью отданы все вечерние сеансы в одном из восьми залов кинотеатра. "Введение сеансов на китайском языке связано с ростом спроса", - честно признались в "Формуле кино". А на кинотеатре даже появились афиши, отпечатанные на китайском языке.

Власти города неоднократно заявляли, что не допустят появления нового "Черкизона" и не позволят сложится в городе новым стихийным национальным анклавам. При этом, в конце июля, после вмешательства Китая в ситуацию вокруг Черкизовского рынка, было заявлено о строительстве масштабного "Чайна-тауна" в Москве.

Столичные власти вместе с китайскими представителями прорабатывают вопрос строительства крупного логистического центра. "Была встреча с китайской делегацией. Они с пониманием отнеслись, они согласны, что надо наводить порядок (на Черкизовском рынке). Мы готовы предложить им земельные участки, не в центре. Сейчас идут переговоры. К этим участкам есть транспортный подъезд, есть территория. Пусть строят торговый центр, логистический центр. Мы никому ничего не запрещаем в этом плане", - рассказывал глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков. Окончательных решений еще нет, но уже подобраны два участка площадью около 40 и 60 гектаров.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 1168 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5