Главная » 2009 » Август » 19 » Костариканец развлекает туристов играми с крокодилом-убийцей
12:26
Костариканец развлекает туристов играми с крокодилом-убийцей
Туристы в Коста-Рике толпами отправляются к здешнему озеру, чтобы воочию удостовериться в настоящей и крепкой дружбе человека с крокодилом-убийцей.

Мужчина входит в воду и издает характерный свист. После это начинается почти невероятное зрелище, пишет News.com.au. Крокодил весом в полтонны подплывает к смельчаку, но вместо того, чтобы превратить его в обед, начинает резвиться и играть с ним в борцовский поединок.

Устроителями этого рискованного шоу стали 52-летний Чито и его лучший друг - Почо - пятиметровый крокодил весом 445 килограммов. Вдвоем эта парочка привлекает к озеру в городе Сикейрос толпы зрителей.

"Почо мой лучший друг, - рассказывает Чито. - Это опасное занятие, но у нас хорошие отношения". По его словам, крокодилу "хватает всего одного взгляда" на хозяина, чтобы забыть о своих хищных инстинктах.

"Для другого человека слишком опасно входить в воду (в этот момент), - отмечает костариканец. - Только мы двое должны находиться в воде".

Дружба навек

Чито подружился с Почо еще 20 лет назад после того, как он спас ему жизнь. Тогда Чито обнаружил тяжело раненного крокодила в прибрежных водах реки Парисмина в Коста-Рике. Почо находился при смерти от огнестрельного ранения в глаз. Чито смог тогда уговорить своих друзей помочь ему загрузить массивную рептилию в лодку. После этого Чито перевез Почо на свое ранчо.

"Я оставался рядом с Почо, пока он болел. Я спал рядом с ним ночами, - вспоминал Чито. - Я просто хотел, чтобы он почувствовал, что кто-то его любит и что не все люди плохие".

Чито отмечает, что ради спасения крокодила он добровольно принес себя в жертву, ведь ему приходилось бывать рядом с Почо каждый день. Он признается, что любит всех животных и всегда готов прийти на помощь тем из них, кому пришлось пострадать от рук человека.

Прошло много лет, прежде чем Чито понял, что Почо привязался к нему достаточно, "чтобы подпустить к себе ближе".

Спустя десять лет после их знакомства отважный защитник животных "начал работать" с окрепшим крокодилом. "Я сближался с ним очень медленно, - говорит Чито. - Я играл с ним понемногу, приближаясь к нему все ближе и ближе". А однажды Чито заметил, что Почо откликается на его зов. С тех пор человек и рептилия абсолютно избавились от "стереотипов" в обществе друг друга.
Источник
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 1203 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5