Главная » 2009 » Август » 25 » В подтверждение «теории оккупации» в Эстонии сняли фильм на английском языке
12:06
В подтверждение «теории оккупации» в Эстонии сняли фильм на английском языке
Молодежное объединение «Открытая Республика» провело накануне в Таллине, в Историческом музее, семинар и демонстрацию фильма The Soviet Story. Как сообщает корреспондент «БалтИнфо», мероприятие должно было быть посвящено дню памяти жертв нацизма и коммунизма, а его основной темой должно было стать освещение истории борьбы за свободу против советского режима в Эстонии и других странах.

Фильм демонстрировался на английском языке с эстонскими субтитрами, последовавшая дискуссия также велась на эстонском, хотя три четверти собравшихся были русскими. Фактически дискуссия состоялась между пришедшими на встречу антифашистами и государственными «правозащитниками», а также штатными «теоретиками оккупации».

Открыл встречу школьник Сергей Метлев, «прославившийся» своими поучениями в адрес российского посла в Эстонии Николая Успенского. Выступление Евгения Криштафовича, являющегося главой практически официального отделения реформистской партии НКО «Открытая Республика», свелось к рассказу о том, какой плохой был СССР и как он сотрудничал с нацистами. Примеров из личной жизни по молодости лет приведено не было.

Присутствовавший на встрече антифашист Максим Рева рассказал корреспонденту «БалтИнфо», что на большом экране фильм выглядит гораздо более впечатляюще, чем по телевизору.

«Отличное пропагандистское кино с хорошо подобранными эффектами. Впечатляет, например, когда нацисты вышагивают под советские марши, а красноармейцы – под нацистские. Впечатляют многочисленные кадры, на которых нацисты братаются с красноармейцами», - описывает он свои впечатления.

То, что фильм – наглая фальсификация истории, так и не было опровергнуто.

«Интересен был отдельный блок фильма, посвященный Голодомору на Украине. Прозвучавшая цифра – 7 млн. погибших от голода — уже давно опровергнута. Однако присутствовавший на месте «правозащитник» Евген Цыбуленко посмел заявить, что, по его данным, эта цифра достигает 12 млн. человек. Я спросил его, а сколько всего человек тогда жило на Украине? «Это неважно!» - ответил мне «правозащитник»»,- рассказал о дискуссии Рева.

По его убеждению, основная задача фильма – уравнивание преступлений нацизма и коммунизма.

«В фильме приводятся цитаты из Гитлера и Геббельса, в которых они открыто восхищаются Лениным и заявляют, что между идеологиями марксизма и национал-социализма нет принципиальной разницы», - пояснил антифашист.

Отдельной темой в ленте проходит антисемитизм. Как сказал Рева, его поразило выступление одной молоденькой девочки, заявившей, что она согласна с тем, что отношение к евреям в СССР было таким же, как в нацистской Германии. На это главный «теоретик оккупации» Март Лаар заявил, что у него есть доказательства того, что в начале 50-х годов в СССР было принято решение о строительстве специальных лагерей для евреев. Он также высказал сожаление о том, что в России замалчивается геноцид русского народа.

Ссылки антифашистов на работы современного историка Александра Дюкова возымели у Лара странную реакцию: он заявил, что не считает Дюкова историком, а считает его офицером ФСБ, имеющим эксклюзивный доступ к архивам, с которыми поступает, как ему вздумается.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1200 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5