Главная » 2010 » Апрель » 16 » Дебаты на английском в Музее "Автовилль"
13:07
Дебаты на английском в Музее "Автовилль"
15 апреля на базе Культурного центра "Автовилль" прошли дебаты на английском языке по теме "Воспитание толерантного человека - задача семьи или общества?". Участниками дискуссии стали ученики из школы №1414 г. Москвы. Организатором дебатов выступил Фонд поддержки образования "Ноосфера", учредителем которого является Президент ЗАО "ИНТЕКО" Елена Батурина.

"Дебаты на английском" являются одной из образовательных технологий, разработанных и реализуемых фондом "Ноосфера" с целью повышения уровня знания английского языка среди московских школьников, а также для привлечения внимания молодежи к социально значимым темам, таким как проблема воспитания толерантности.

Дебаты проходят в форме ролевой игры. Задача участников привести максимум аргументов и убедить оппонентов в правильности своей позиции. Тема дебатов всегда держится в строгом секрете. Организаторы дискуссии заранее готовят видеофильм своеобразную зарисовку по теме дебатов, которая и дает начало дискуссии. Главное правило спора - ни слова на русском языке. Для создания естественной англоязычной обстановки приглашаются иностранные лингвисты- консультанты и гости из разных стран мира: Великобритании, США, Индии.

"За время проведения эксперимента данная программа показала высокие результаты – у школьников развились ораторские способности и навыки неподготовленной речи на английском языке, – отметила директор Фонда "Ноосфера" и автор программы Софья Арзуманян. – Все ребята научились искусству работы в команде и правильной аргументации".

Место проведения дебатов было выбрано неслучайно. В культурном центре "Автовилль", действующим под патронатом "ИНТЕКО", работает не только одноименный Музей уникальных автомобилей из частных коллекций, но и Детский центр автомобильного дизайна, главная задача которого всестороннее раскрытие творческого потенциала ребенка как индивидуальности, воспитание творческой личности.

В качестве подарка за участие в дебатах школьники посетили экспозиции Музея "Автовилль", где осмотрели более 50 аутентичных ретро-автомобилей, иллюстрирующих столетнюю историю мирового автопрома.

Фонд поддержки образования "Ноосфера" учрежден Президентом компании "ИНТЕКО" Еленой Батуриной. Деятельность фонда направлена на разработку и осуществление программ по развитию толерантности в обществе, борьбу с религиозно и национально мотивированными предрассудками посредством образовательной, просветительской и социальной деятельности. В рамках фонда предусмотрено создание системы образовательных курсов, информационных и досуговых центров, грантовых и стипендиальных программ. Фонд "НООСФЕРА" уже в течение 6-ти лет реализует проект "Толерантность" на базе московских школ. А с 2009 года проект приобрел международный статус – к нему подключились школы из Индии и Израиля.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 760 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5