Главная » 2010 » Февраль » 3 » Депутат Верховной рады: Русский язык навязан Украине тоталитарным режимом
11:53
Депутат Верховной рады: Русский язык навязан Украине тоталитарным режимом
Член депутатской группы «За Украину!» Мыкола Ключковский призывает не допустить вытеснения украинского языка русским в культуре и медийной сфере, сообщает РИА «Новости-Украина».

«Сегодня нужно ставить вопрос о защите и популяризации нашего родного языка, а не об усилении языка, который был навязан нам тоталитарным режимом», – заявил депутат. Он также отметил, что права русского языка, как и языков других национальных меньшинств полностью обеспечены Конституцией.

Политик отрицательно охарактеризовал предложение лидера Партии регионов Виктора Януковича предоставить русскому языку статус второго государственного.

«Обещание Януковича предоставить особенный статус русскому языку попахивает новой колонизацией Украины. Россия за все времена господства над Украиной навязывала нам свой язык. Русский язык – это наше оккупационное наследство, которое не должно усиливаться», – заявил Ключковский.

Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает в случае своей победы на выборах принять закон о языках, который бы предусматривал применение русского языка во всех сферах жизни.

Об этом ещё раз заявил он во время встречи с избирателями в Енакиево 2 февраля.

Как уже сообщалось, первый тур выборов прошёл на Украине 17 января, первое место занял лидер Партии регионов Виктор Янукович, набрав, 35,32 % голосов, на втором месте – премьер-министр Юлия Тимошенко. Именно они примут участие во втором туре выборов 7 февраля.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 1018 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7   [Материал]
Ребята! Не обращайте внимание на этого недобитого бандеровца Мыколу или как там его ! Это все пена, недостойная обсуждения!!!
6   [Материал]
Такие заявления, какое сделал этот самый депутат Мыкола может выйти только из глухой бандеровской глубинки. Наверно, он родом из села, в котором вырос Герой Украины! А интересно, какое же у него образование? Класса 4, наверно! Поджал хвост, прихвостень бандеровский.
5   [Материал]
А какие новости от "Мыколы" - хлопа? Замолчал, лизоблюд ющеновский, после победы Януковича! Депутат рады хренов!!!
4   [Материал]
Уважаемый Сергей!
Спасибо за комментарии! Не кажется ли Вам, что настоящему дружескому общению между русскими и украинцами (а также между украинцами и поляками) мешают не русские люди, а украинские националисты, типа вот этого миколы и обанкротившегося ющенка! Они позорят украинскую нацию и унижают всех соседей - и русских и поляков, и татар, и молдаван! Даже героями Украины провозгласили одиозных личностей, - предателя мазепу, который сдох в Бендерах и палача бандеру, который сдох в Мюнхене!!! Это ли не плевок в лицо соседей и простых украинцев? Вот в каком направлении надо хамов искать, сударь!
3   [Материал]
Микола - на русском языке - Николай. И не нужно глумиться с укр. языка. Надоело ваше, уважаемые, хамство. В Украине язык титульной нации этническими русскими, которые не нужны России, постоянно унижается. Хамы, невежды не нужны цивилизованным странам. Моя семья состоит из украинцев и русских - мы общаемся с удовольствием и понимаем друг друга - ведь речь идёт о сродненых языках. Именно такие типы, как Kerguelen мешают нормальному сосуществованию этих народов на одной территории.
2   [Материал]
Посмотрел по сайтам - этот "Мыкола" - действительно одиозная личность на Украине. Что еще можно ожидать от "Мыколы"!
1   [Материал]
Ну, что тут скажешь! Мыкола - он и думает, как Мыкола! No comments!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5