Главная » 2010 » Август » 28 » Экс-боксер не нашел общего языка с Князем Игорем
14:47
Экс-боксер не нашел общего языка с Князем Игорем
В Горно-Алтайске приступил к ознакомлению с материалами своего уголовного дела бывший вице-президент новосибирского клуба единоборств "Первомаец" Олег Еременко. Бывшего боксера следствие считает организатором совершенного в 1998 году убийства президента ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова. Как считают сыщики, Олег Еременко и Игорь Шуляков не смогли поделить власть в одной из новосибирских группировок.

В Республике Алтай завершилось предварительное расследование дела вице-президента новосибирского клуба единоборств "Первомаец" 39-летнего Олега Еременко. Как сообщили в республиканском управлении следственного комитета при прокуратуре РФ, ему предъявлено обвинение в организации убийства (ст. 33 и ст. 105 УК РФ).

Покушение на президента ассоциации игорного бизнеса Сибири, авторитетного предпринимателя Игоря Шулякова (Хипарь, Князь Игорь) было совершено в июне 1998 года на его даче у Телецкого озера в Горном Алтае. Бизнесмен и его телохранители получили по несколько пуль. За жизнь Игоря Шулякова боролись лучшие врачи Новосибирска, куда он был доставлен вертолетом, но безуспешно.

Аресты по делу, расследование которого было на долгое время приостановлено, начались только в 2006 году. Первым сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу задержали вице-президента клуба "Первомаец" Олега Иванова (Чечен), другой вице-президент этого же клуба, Олег Еременко (Ерема), скрылся. Их двоих следствие считает организаторами устранения Игоря Шулякова, который, согласно версии силовиков, стал жертвой разборок внутри "первомайского" преступного сообщества Новосибирска. Олег Иванов был признан виновным и приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

Тем временем Олег Еременко был заочно арестован и объявлен в международный розыск. 26 июня этого года краснодарские сыщики нашли его в Геленджике, где бывший боксер намеревался отдохнуть с супругой и детьми, прилетевшими из Новосибирска. При себе у Олега Еременко был паспорт на имя Аркадия Ильина, банковские карты, на одной из которых хранилось 0,7 млн руб. По оперативным данным, Олег Еременко проживал главным образом в Москве и Санкт-Петербурге. В деньгах бывший боксер, судя по всему, не нуждался: уже находясь в бегах, он оплатил строительство особняка для своей семьи в престижном коттеджном поселке Ясная Поляна под Новосибирском.

В конце июня Олега Еременко этапировали в СИЗО Горно-Алтайска. Обжаловать заключение под стражу он не стал. На допросе знакомство с Игорем Шуляковым Еременко не отрицал, но отвергал свою причастность к покушению на него.
Автор -
Константин Воронов, Новосибирск
Источник
Просмотров: 888 | Добавил: Shyurik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5