Главная » 2010 » Апрель » 14 » Комиссия МОК проверила степень готовности главных объектов предстоящих зимних игр в Сочи
16:04
Комиссия МОК проверила степень готовности главных объектов предстоящих зимних игр в Сочи
В Сочи прибыла координационная комиссия Международного олимпийского комитета. Инспекторы проверяют, как идет возведение главных спортивных объектов.

Помимо строителей, активный вклад в подготовку к зимним играм вносят и сами жители. Чтобы стать волонтерами, тысячи горожан учат английский язык, а некоторые даже организовали конкурс на лучшую песню в честь открытия главного спортивного события 2014 года.

Путь координационной комиссии Международного олимпийского комитета пролег по всем значимым объектам Сочи. Проверили строительство Олимпийского парка в Имеретинской долине. На берегу Черного моря возводят самый большой спортивный объект - Ледовый дворец рассчитан на 12 000 мест.

В последний раз инспекторы были здесь год назад. За это время строители возвели первый этаж. Когда ледовую арену закончат, высота здания составит 40 метров.

Валерий Димаков, заместитель руководителя НПО "Мостовик": "Я думаю, комиссия МОК очень удивится темпам строительства. Безусловно, после последнего посещения, когда здесь фактически не было ни основных балок трибун, ни перекрытий, темпы впечатляют".

Сергей Гебор в Сочи приехал год назад. В родном городе, Ростове-на-Дону, остался без работы, и случайно узнал, что есть вакансии на главной стройке страны.

Здесь Сергей собирает монтажные конструкции. Его уже навещала семья. Теперь подумывают о том, чтобы переехать в Сочи на постоянное место жительство, ведь с работой у Сергея в будущем проблем не будет.

Сергей Гебор, строитель: "Главное, что стабильность. Здесь стабильность - самое главное. Работа есть".

В краснополянских горах прокладывают тоннели. В будущем эта дорога сделает путь от аэропорта Адлера до Красной Поляны в два раза быстрее. Автотрасса пройдет бок о бок с железной дорогой.

Тоннелей будет шесть, предпоследний только начали бурить. Для этого даже был создана специальная буровая машина, которая сама прорубает в горной породе штольни. Нигде в мире таких бурильных установок больше нет.

Евгений Солнцев, начальник сочинской дирекции ОАО "РЖД": "Эта машина может проходить десять метров в сутки. Для сравнения, обычным способом - три метра в сутки, то есть, это в три раза быстрее и в три раза надежнее".

Во время Олимпиады на горе Аибга пройдут соревнования по всем горнолыжным дисциплинам. Трассы уже проверили эксперты из Международной федерации лыжного спорта.

В феврале 2011 на этих склонах пройдут первые горнолыжные соревнования. Трассы уже готовы. Сейчас идет работа над системой искусственного оснежения. Через несколько месяцев здесь будет водоем глубиной в восемь метров.

Но в Сочи сейчас не только возводят спортивные объекты. Горожане учат английский язык, чтобы сдать экзамены и стать волонтерами. А еще пишут картины и сочиняют стихи на олимпийскую тему.

В Сочи проходит конкурс на лучшую песню, посвященную предстоящим Олимпийским играм. Кубанский милиционер Алексей Некрасов теперь все свободное время проводит в репетиционном зале - разучивает с хором песню, стихи и музыку к которой написал сам.

Результаты творческого конкурса объявят через месяц. Пока же город ждет другой, более важный экзамен - координационная комиссия должна подвести итоги своего визита в столицу зимних олимпийских игр.

Евгения Ефимова
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 673 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5