Главная » 2010 » Август » 29 » Маша из сериала «Воронины» в школу идет только в кино
13:13
Маша из сериала «Воронины» в школу идет только в кино
- Мы собирались пойти в школу в шесть лет, но у Маши столько любимых дел, что мы решили продлить удовольствие еще на год. Маша и в кино снимается, и гимнастикой занимается, а недавно сказала, что очень хочет изучать английский язык. Но если бы я отдала ее в школу в этом году, от многих занятий пришлось бы отказаться, поэтому мы решили повременить. Это решение мы с Машей приняли вместе, я не давила и не настаивала.

- А что сказала сама Маша?

- Время от времени я слышала от нее: «Мама, отдай меня в школу! Я хочу учиться!» Но когда пришло время определиться в этом вопросе, Маша сказала: «Мама, я же девочка, в армию мне идти не надо, так что не переживай, пойдем в школу в семь с половиной!» Наверное, от взрослых что-то услышала (улыбается). Я даже обрадовалась: при переходе в старшую школу Маша будет взрослее и серьезнее.

- В старшую школу - это в другое учебное заведение?

- Да, потому что та гимназия, в которую Маша пойдет в первый класс, только до пятого класса, а потом придется искать другую школу. Жаль, конечно: гимназия очень хорошая, но это начальная школа, и если бы можно было учиться там до 11-го класса, я была бы очень довольна.

- Как вы готовите Машу к школе?

- Я много с ней занимаюсь с раннего детства. Читать мы начали с трех лет, хотя можно сказать, что с двух месяцев: когда Маша была совсем маленькой, я читала ей Чехова. Она лежала, смотрела на меня, хлопала глазами и, казалось, все понимала (улыбается). Маше не было пяти лет, когда она начала сама читать по слогам, она вообще быстро все схватывает. И задачки решает несложные, и пишет - правда, пока только печатными буквами. Но, думаю, за год мы с ней это наверстаем. Друзья в шутку интересуются, что она будет делать в первом классе.

- Кстати, сейчас тестирование для дошколят какое-то есть? Может, нужна специальная подготовка?

- Это тестирование Маша уже прошла, еще до того, как мы приняли решение пойти учиться только на следующий год. Причем прошла с отличным результатом: оказалась одной из лучших. Поэтому когда я забрала документы, психолог и педагог искренне удивились.

- Школьная форма в этой гимназии введена?

- Да, и Маше она нравится. Я тоже считаю, что это неплохо: как-никак организует детей.

- Кто растет из Маши: «физик» или «лирик»?

- Не физик, это точно! Наверное, гуманитарий, хотя загадывать сложно. Наклонности сейчас вроде одни, но кто знает, что будет потом. Сейчас, по крайней мере, Маше очень нравится история, литература, а также она хочет изучать язык.

- Что вы читаете дочке на ночь?

- Буквально вчера читала ей Носова. А еще мы изучаем программу первого класса, поэтому читаем классику. Маша любит Чехова, Андерсена, но предпочитает читать не сама, а подключать меня (улыбается).

- Отвечая на вопрос ваших знакомых: так что же Маша будет делать в первом классе, раз и читать, и писать, и считать уже умеет?

- Не думаю, что ей будет скучно. Мне кажется, Маше просто будет легче. И потом, очень многое зависит от учителей, а они в той гимназии замечательные!

Автор - Надежда Шульга

Источник

Просмотров: 1047 | Добавил: Shyurik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5