Главная » 2010 » Апрель » 27 » Московские школы будут брать за урок иностранного языка 1 тыс. рублей в месяц
16:38
Московские школы будут брать за урок иностранного языка 1 тыс. рублей в месяц
В одной из школ на юго-востоке Москвы в порядке эксперимента на следующей год уже составили учебный план, в котором часть предметов будет преподаваться за плату.

Об этом пишет газета «Новые Известия» со ссылкой на неофициальную информацию. Речь идет о приблизительном плане обязательного бесплатного образования для учеников с первого по четвертый класс. По два часа в неделю в плане отведено на русский язык, математику, общеобразовательные дисциплины и три часа на физкультуру.
Чтение, природоведение, рисование, иностранные языки и прочие предметы ученики будут изучать за деньги. Приблизительный прейскурант на коммерческие предметы такой. 1 тыс. рублей будет стоить иностранный язык, оставшиеся предметы оцениваются в 500 рублей. Родители уже подсчитали, что полноценное обучение их ребенка обойдется им в 5–6 тыс. руб. в месяц, отмечает издание.

По словам президента Фонда образования России Сергея Комкова, урезать школьникам могут и количество обязательных часов по основным предметам. Сергей Комков не исключает, что минимальное количество часов могут выделить на иностранный язык. Если же родители хотят, чтобы их ребенок прилично разговаривал на иностранном языке, то придется оплачивать обучение за собственный счет. «Мы медленно и уверенно движемся к платному образованию,— уверен г-н Комков,— а фактически возвращаемся к уровню церковно-приходской школы, где учили только читать, писать и считать».

Законопроект, в соответствии с которым государственные организации будут вынуждены собственными силами привлекать инвестиции, на прошлой неделе был принят Госдумой во втором чтении.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 578 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5