Главная » 2010 » Май » 8 » Надписи "Не прислоняться" в вагонах метро заменяют на картинки
15:56
Надписи "Не прислоняться" в вагонах метро заменяют на картинки
Вместо привычных надписей "Не прислоняться" в некоторых вагонах метропоездов появились наклейки с изображением человечка, передает корреспондент РИА "Новости". Квадратные наклейки были замечены в вагоне поезда на Калужско-Рижской линии. Картинка, на которой синим цветом схематично изображена фигура прислонившегося к двери человека, перечеркнута линией.

Новшество привлекает внимание пассажиров, отмечает агентство. Некоторые даже пытаются изобразить позу человечка. В пресс-службе столичной подземки пояснили, что наклейки призваны передать иностранным туристам смысл надписи "Не прислоняться".

Там не уточнили, буду ли менять надписи на картинки во всех вагонах метро. На других линиях таких наклеек пока нет.

В начале марта главный архитектор московского метрополитена Николай Шумаков заявил, что система навигации подземки требует срочной модернизации. Ориентироваться в метро стало сложно даже коренным москвичам, не говоря уже об иностранцах. Если горожане уже привыкли, что в центре зала где-то под потолком написано, где выход, а где пересадка, то приезжий об этом знать не может. Завидев эскалатор, бежит к дежурной, а она "справок не дает".

Те указатели, что есть, не обходятся без ляпов. На "Третьяковской" оранжевая линия почему-то стала красной. На "Павелецкой" два года провисел указатель выхода к кинотеатру "Пять колец" вместо "Пяти звезд". Встречаются опечатки в схемах в вагонах. Их меняют каждый квартал вместе с рекламой. С транслитом вообще проблемы. Мягкий знак в латинском написании где-то заменен апострофом, а где-то нет.

По мнению экспертов, названия станций на латинице, напечатанные светло-серым шрифтом под русскими названиями, - это неуважение к гостям столицы, вынужденным ломать глаза, вглядываясь в карту метро. Что касается уличных указателей, то на них нередко обнаруживались ошибки в переводе с русского на английский.

Отсутствие указателей на английском языке - одна из очевидных проблем Москвы, претендующей на статус международного финансового центра. Год назад сообщалось, что в этом году в Москве появятся домовые и дорожные указатели с дублированием названий на английском языке.
Источник
Категория: Новости Студии Языков | Просмотров: 1770 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5