Главная » 2010 » Август » 29 » Пенелопа Крус не любит грузинских военных?
13:36
Пенелопа Крус не любит грузинских военных?

Президент Грузии Михаил Саакашвили заботится о будущем граждан своей страны и о том, как они будут адаптироваться к большому и сложному современному миру.

На встрече с выпускниками армянских и азербайджанских школ, поступивших в грузинские школы он пообещал, что вскоре все молодые грузины будут говорить на английском языке, как на родном грузинском. И это не первое заявление такого рода.

Еще 16 августа Саакашвили заявил, что вторым после грузинского языка для будущих поколений должен стать английский, а после него, с учетом потребностей грузинского общества, особенностей географии и регионального расположения Грузии, китайский, арабский, турецкий и русский. Причем именно в такой последовательности. 

Пока же ситуация со знанием языков президента не устраивает. Дефицит профессиональных кадров, по его словам, приводит к курьезам даже на самом высоком уровне.

- Недавно слушал синхронный перевод своего выступления по телевизору. Говорю, что генералу Петреусу нравятся грузинские военные - я говорю о руководителе командования НАТО в Афганистане, а переводчик переводит, что Пенелопа Крус очень хочет грузинских военных, - цитирует выступление Саакашвили на пятничной встрече со вчерашними школьниками агентство РИА Новости.

Впрочем, уточнять, как обстоят в действительности дела с голливудской звездой, грузинский президент не стал, оставив почву для сомнений и догадок.

Некоторые из журналистов, присутствовавших на встрече, состоявшейся в пятницу, восприняли одну фразу Саакашвили чуть ли не как назначение своего преемника.

- Человека надо ценить не по национальности и не по вероисповеданию, как некоторые думают, а по порядочности, таланту и трудолюбию. У нас уверены многие, что какая-то национальность или религия важнее другой. Простите, но это глубокое заблуждение, - сказал Саакашвили и заверил. - Сегодня в Грузии сложилась такая ситуация, когда президентом может стать русский Шашкин, азербайджанец Курбанов или представитель какой-то другой этнической группы.

Поскольку Шашкин - это не абстрактная фамилия, а конкретный нынешний министр образования и науки Грузии, то некоторые посчитали его чуть ли не креатурой Саакашвили для поста главы государства.

Но вот с учетом того, что английский язык и англосаксонские ценности имеют для нынешнего руководителя Грузии приоритетное значение, наверное, у любого из нескольких тысяч англоязычных педагогов, десант которых Саакашвили обещает в ближайшее время, больше шансов возглавить Грузию, чем у русского.

А еще больше, наверное, у самой Пенелопы Крус. Особенно если она все-таки захочет грузинских военных. Хотя бы одного. Самого главного.

Автор - Александр Гиришин

Источник

Просмотров: 729 | Добавил: Shyurik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5