Главная » 2010 » Март » 26 » Петербуржцы разных национальностей перепишут Библию на родной язык
15:50
Петербуржцы разных национальностей перепишут Библию на родной язык
С миру по стиху
Переписать один стих из главной книги человечества на своем родном языке сможет любой желающий вне зависимости от его расы и вероисповедания. После этого тысячи рукописных страниц будут переплетены в единую книгу и перевезены в Дом Библии в Израиле.

Необычная акция проходит в рамках стартовавшего в Петербурге глобального международного проекта "Народы мира пишут Библию", который уже успешно реализуется по всему земному шару.

Акция нацелена на строительство мостов взаимопонимания и сотрудничества между разными народами через любовь и почтение к Библии. Всего планируется создание 100 рукописных Библий на сотне разных языков.

В том, что на территории России проект стартовал именно в городе на Неве, нет ничего удивительного: именно здесь в Российской национальной библиотеке хранится самый важный экземпляр Библии - знаменитый "Ленинградский кодекс". Это самый ранний датированный список еврейской Библии, написанный в Каире тысячу лет назад. Завершение проекта "Народы мира пишут Библию" намечено на конец апреля. По подсчетам организаторов акции, за это время россиянам предстоит переписать 23 127 библейских стихов.
Мария Бортновская
Источник
Категория: Новости перевода | Просмотров: 657 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5