Главная » 2010 » Апрель » 14 » Раде предлагают запретить Табачнику ограничивать украинский язык
14:38
Раде предлагают запретить Табачнику ограничивать украинский язык
Народный депутат, лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №6300 «О запрете сужения сферы применения украинского языка».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

«Необходимость принятия законопроекта заключается в том, что государство, органы власти и чиновники не только не осуществляют необходимых действий для выполнения конституционной нормы относительно обеспечения всестороннего развития и функционирования украинского языка, но и нередко суживают сферу его функционирования» - идет речь в объяснительной записке к законопроекту.

Потому автор законопроекта настаивает на законодательном закреплении противоправности любых ограничений сферы или территории свободного применения украинского языка.

В частности, Кириленко предлагает запретить принятие органами власти, должностными и служебными лицами, органами местного самоуправления решений, направленных на сужение сферы применения украинского языка или на ограничение права свободного использования украинского языка.

Также законопроект запрещает, в том числе, и предприятиям, учреждениям, организациям, налагать любые ограничения на применение украинского языка своими работниками, а также ограничивать предоставление информации и услуг на украинском языке.
Источник
Категория: Новости украинского языка | Просмотров: 1012 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5