Главная » 2011 » Май » 31 » Роман об известном эсперантисте Герцикове
13:15
Роман об известном эсперантисте Герцикове
Роман Аркадия Лапидуса "Дырка от бублика" об известном эсперантисте Герцикове.
Повествование о Герцикове начинается с 9-ой главы. Смотрите по ссылке
http://www.lapidusya.narod.ru/bayki1.htm
Один из прототипов одного из центральных героев моего романа "ФИЛОСОФИЯ СОЦИДИОТИЗМА" эсперантист Герцег (имя не помню, но по-моему Григорий). Где-то в восьмидесятых годах его наконец-то выпустило КГБ и последнее письмо к нашим общим знакомым было из Сан-Франциско. Это был интереснейший и талантливейший человек и мне очень хотелось бы, чтобы он узнал, что не зря прожил и мучался и кто-то подхватил факел его горячего сердца. Роман расположен на моём сайте http://www.Lapidusya.narod.ru
Там даже есть перевод на английский язык первой его части (уж не знаю насколько перевод качественный!).
Категория: Новости Эсперанто | Просмотров: 2292 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 121 2 »
12  
На днях мне из Израиля прислали несколько экземпляров 1-ой части романа о знаменитом эсперантисте Григории Моисеевиче Герцикове "Дырка от бублика", 320 стр., отличная полиграфия. Если кто хочет преобрести эту замечательную книгу, то пишите мне в личку. biggrin
11  
Покупайте книгу "Дырка от бублика" об эсперантисте Григории Моисеевиче Герцикове. biggrin

В московском издательстве IRISBOOK.RU появились две книги Аркадия Лапидус: повести “По капле…” и три цикла романа “Дырка от бублика”. Книжки весёлые, легко читаются и их можно выписать по электронной почте того же IRISBOOK.RU в любом месте земного шара. И хотя действие в обеих книжках разворачивается на просторах Казахстана и, в основном, в Алма-Ате и её окрестностях в период с 1960 года по сегодняшний день и только частично в Израиле, но и вчера и позавчера и сегодня всё очень актуально и, думается, будет актуально далеко назавтра тоже. Это натуральный продукт! Чего только стоят две главы про милицию из первого цикла романа: “Удар в печень” и “Убийцы при исполнении”. Да и межнациональные проблемы сегодня остры как никогда: главы “Вопрос, которого нет!”, “Динозавр в скорлупе” и так далее (опять же всё основано на реальных событиях и реальных людях!). И судьба горячего пропагандиста эсперанто Абрама Моисеевича Герцега (реальный прототип Григорий Моисеевич Герциков) тесно связана с этими проблемами. Ну и живший по соседству с автором действительный член Союза писателей Смирнов “великолепен”! Его перлы можно встретить на каждом шагу. Например: “Никем не узнан и не признан, бродил по улицам, как тень. И занимался онанизмом в Международный женский день!”. Или прямо противоположное: ”Груди давят, словно гири. Чувствую – конец! Прошептал ей, что я лирик, а не жеребец!..”. И как бы вторя ему ещё один, но уже юный персонаж, в которого вселился Бог, начинает очищаться следующим: “Я новый... В общем: “Ни в сказке сказать, ни пером описать!” - жизнь - в натуральную величину! Именно поэтому, а совсем не за скабрезность, книжки вкусные, очень полезные для души, неразрывно связанного с ней тела и даже политического роста и самосознания. А если выписывать их оптом для продажи или дарения (отличный эксклюзивный подарок!), то от издательства причитается скидка.

КАК НАЙТИ! Набираешь в Гугле IRISBOOK, жмёшь на книги от авторов, где издать… в открывшемся каталоге находишь книги “Дырка от бублика” или “По капле…”, жмёшь на них (тут можно нажав на файлы, а потом на test.pdf ознакомиться с первыми страницами произведения, сделав масштаб 100% или 125%) и дальше в каталоге статей жмёшь на помощь, где подробно всё изложено по механике оплаты и доставке книг.
10  
Андрей, прошу Вас дать ссылку на статью в Гудке об эсперантисте Кузнецове! smile
9  
В понедельник 25 июля в Гудке вышла статья о нашем талантливешем разведчике Кузнецове. там был абзац, что он изучил и любил Эсперанто.
8  
Дорогой Waytotrueman, на этом сайте мы занимаемся лингвистикой и изучением языков. Если эти направления входят в Вашу Истину и в Совершенное Человечество, то сотрудничество возможно. А я завтра уезжаю в лагерь эсперантистов в Крым, а потом на Всемирный Молодёжный Конгресс Эсперантистов в Киев. biggrin
7  
Если после статьи появляются комментарии, то статья читается в 4-5 раз чаще. smile В этом можно убедиться, если сравнить эту статью с аналогичной статьёй без комментариев на Филолингвии:
http://filolingvia.com/news....31-5107
6  
Ещё один роман об эсперантисте Григории Моисеевиче Герцикове "Ужимки и прыжки"
http://www.lapidusya.narod.ru/bayki2.htm
вышел из-под пера писателя Аркадия Лапидуса lapidusya@mail.ru
По этому электронному адресу можете писать автору о своих впечатлениях о прочитанном.
Григорий Моисеевич выведен в романе под именем Абрама Моисеевича, характеристика которого дана в прологе к роману. Читайте о нём по ссылке в этом комментарии. biggrin
5  
Григорий Моисеевич Герциков (эсперантист) – один из главных героев романа во всех его трёх циклах “Дырка от бублика”, “Ужимки и прыжки”, “Детский лепет”.
Смотрите по ссылке на сайте: http://www.Lapidusya.narod.ru
4  
Борис Колкер об эсперантисте Григории Герцикове.

Григорий Моисеевич Герциков (14.06.1923-06.12.2008, Сан-Франциско).
Участник Великой Отечественной Войны. Арестован в сталинское время и после реабилитирован, как невиновный.
Выучил эсперанто в 1972 г. в Талгаре (Казахстан). Публиковал уроки эсперанто в алма-атинской газете. Принимал участие в лагерях эсперантистов.
Я встретился с ним 2 раза в 1993-ем году в Сан-Франциско, когда я преподавал эсперанто в университете.
В последние годы он был очень болен.
Борис Колкер
3  
А это версия на английском романа об эсперантисте Герцикове. Смотрите Chapter IX "The Question That Does Not Exist" по ссылке:
http://www.lapidusya.narod.ru/life.htm
pages 130-139.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5