Главная » 2011 » Июль » 11 » Русские выпускники Эстонии знают английский язык лучше, чем эстонский
14:16
Русские выпускники Эстонии знают английский язык лучше, чем эстонский

Результаты выпускных экзаменов в гимназиях Эстонии свидетельствуют, что уровень знания письменного английского языка у выпускников оказался выше знания письменно эстонского языка как родного, так и как иностранного (для выпускников русских гимназий Эстонии). Об этом сегодня, 20 июня, сообщили в Государственной центре квалификации и экзаменов Эстонии, отметив, что всего в этом году письменный экзамен по эстонскому языку сдавали 9595 учеников, из которых максимальный результат - сто баллов из ста - показали 77 учеников, а минимальный (20 баллов) - 192 выпускника.

Средний балл за сочинение на эстонском родном языке составил 59,2 балла.

Экзамен по английскому языку (письменно) сдавали 7916 выпускников - средний балл составил 72 пункта из ста. Минимальный уровень знаний английского языка продемонстрировали лишь семь выпускников. Эстонский язык как иностранный письменно сдавали 3098 выпускников русских гимназий Эстонии, средний балл - 57,7 баллов. При этом минимальный уровень знаний продемонстрировал 271 ученик, то есть каждый 11-й выпускник русской гимназии Эстонии.

Категория: Новости образования | Просмотров: 1535 | Добавил: tv-star | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Никаким шовинизмом не тянет. Это просто реалии жизни!
4  
От комментариев тянет шовинистическими замашками русских. Если уже говорить про языки, то передовым сейчас есть английский, а русский некому не нужен. Проблема естонии что они не могут создать нормальную защиту русскому языку и обеспечить развитие.
3  
Все верно сказано в комментах: язык эстонских аборигенов медленно умирает естественной смертью. Никакого культурного наследия человечества на нем никогда создано не было. Пустая трата времени учить язык крестьян эстов!
2  
Never seen a btteer post! ICOCBW
1  
Все совершенно правильно! Ребята, учите английский и русский. Эстонский язык никому кроме эстонцев не нужен и никогда не будет нужен, так как имеет чисто культурно-национальное значение, не более!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5