Главная » 2008 » Январь » 21 » Олимпиада в Пекине создает возможности для более широкого распространения китайского языка в мире
13:43
Олимпиада в Пекине создает возможности для более широкого распространения китайского языка в мире
Олимпиада в Пекине создает возможности для более широкого распространения китайского языка в мире



2008-01-21 17:20

Пекин, 21 января /Синьхуа/ -- "Здравствуйте!", "Какое место занял спортсмен?", "Мне нужен чай", "Сколько стоит этот костюм?" -- перевод этих и других обиходных выражений с 10 иностранных языков на китайский язык можно узнать в кратком разговорнике "30 "олимпийских" китайских фраз", изданном недавно по инициативе Канцелярии руководящей группы по распространению китайского языка в мире.

Заместитель начальника канцелярии Чжао Гочэн сказал, что Олимпиада-2008 создает возможности для более широкого распространения китайского языка в мире. По его словам, несколько лет назад уже была начата работа по составлению материалов для обучения китайскому языку в рамках подготовки к проведению Олимпиады-2008.

"Мы договорились с оргкомитетом Олимпиады, что во время проведения игр в Олимпийской деревне в Пекине для иностранных спортсменов и журналистов будет создан Центр китайского языка",-- сказал Чжао Гочэн.

Институты Конфуция тоже играют важную роль в распространении китайского языка перед Олимпиадой. По словам Чжао Гочэна, Институт Конфуция в Окленде /Новая Зеландия/станет специальным центром преподавания китайского языка и основ китайской культуры для всех членов делегации Новой Зеландии на Пекинской олимпиаде. Институт Конфуция в Австралии также ведет аналогичную работу.

К концу 2007 года указанная канцелярия подписала соглашения о создании в 66 странах и регионах 226 Институтов Конфуция.

Категория: Новости языков | Просмотров: 1359 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5