Главная » 2008 » Январь » 28 » «Самая большая проблема азербайджанских женщин в Лондоне – это незнание английского языка.
15:22
«Самая большая проблема азербайджанских женщин в Лондоне – это незнание английского языка.
«Самая большая проблема азербайджанских женщин в Лондоне – это незнание английского языка. Знание же языка, дает зеленый свет для наших женщин, проживающих в Лондоне», - сказала на прошедшей 27-го января 2-ом заседании общества «Сара Хатун» председатель общества Симузар Балогланова.

«Для того чтобы требовать свои права в этой стране, азербайджанским женщинам очень важно знать английский язык», - отметила она.

С эти мнением согласилась и молодая Кенуль ханум, для которой важнее быть информированной о законах этой страны, нежели слушать обыденные беседы о женской красоте и домохозяйстве.

По словам председателя общества, сегодня крайне важным приоритетом является открытие курсов английского языка в «Азербайджан Еви».

"А после этого можно усилить связи с другими женскими организациями Великобритании и постепенно приглашать женщин из других диаспорских общин», - сообщила председатель общества.

На заседании «Сара Хатун», которое впервые проходило в «Азербайджан Еви», участвовало около 25 женщин разного возраста, проживающих в Лондоне, а также проживающая в Лондоне азербайджанская поэтесса, Нигяр Гасанзаде.

По словам большинства присутствующих женщин, они не вовлечены в активную общественную деятельность в Великобритании. Многие из них, будучи дипломированными кадрами, из-за незнания английского языка являются домохозяйками и ограничиваются воспитанием детей. «Мне бы хотелось, чтобы вам стало интересно и чтобы вы поняли, что вы не только домохозяйка, но и личность», - сказала председатель «Сара Хатун».

По словам Балоглановой, следующим большим проектом «Сара Хатун» станет «День азербайджанской кулинарии» под открытым небом в одном из Таун-холлов Лондона.

Дальше среди участниц заседания общества прозвучали новые идеи для будущих проектов - проведение выставок картин, ковров, постановка национальных танцев, а также проведение вечера поэзии.

Глава общества предложила женщинам раз в месяц, а даже чаще созывать заседание общества женщин в Лондоне.

«Сара хатун» уже приступила к своему первому проекту в начале января, объявив национальный конкурс красоты среди молодых азербайджанок, проживающих и обучающихся в Англии.

Главной целью женского общества «Сара хатун», созданного по инициативе Клуба азербайджанской молодежи летом 2007 года, является объединение проживающих в Британии и в странах Европы азербайджанских женщин.
.jpg

Категория: Новости языков | Просмотров: 1395 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5