Главная » 2008 » Январь » 30 » В южнокорейских школах появятся дополнительно 23 тыс. учителей английского языка
16:29
В южнокорейских школах появятся дополнительно 23 тыс. учителей английского языка
К 2013 году в южнокорейских школах разных ступеней появятся дополнительно 23 тыс. учителей английского языка, а в начальных и средних школах появятся классы, в которых преподавание ряда предметов будет вестись на английском языке, сообщает Международное радио Кореи.

На реализацию столь масштабного проекта в течение пяти ближайших лет предстоит затратить 4 трлн. вон (4 млрд. 240 млн. долларов), и выпускники школ высшей ступени будут обладать знаниями английского языка на достаточном уровне для того, чтобы уметь читать, переводить и вести беседу. Решение по этому поводу приняла в среду Комиссия по приему президентских полномочий. Избранный президент страны Ли Мен Бак указывал на необходимость проведения широкомасштабной реформы в области преподавания английского языка в ходе своей предвыборной кампании, поскольку нынешняя система доказала свою неэффективность, и выпускники школы высшей ступени после 10-летнего курса обучения очень слабо знают английский язык.

Будущее правительство планирует также организовать систему стажировок для работающих преподавателей. Планируется направлять в зарубежные страны на годичные и 6-месячные стажировки в общей сложности по 3 тыс. человек в год. Начиная с 2011 года в начальных школах начнут открываться классы, в которых преподавание будет вестись на английском языке. Реформа предусматривает увеличение учебных часов английского языка до трех в неделею с третьего по шестой классы начальных школ, передает ИТАР-ТАСС.

Категория: Новости языков | Просмотров: 1007 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5