Главная » 2008 » Апрель » 1 » Попытка теракта в Самарии: террориста выдал плохой английский язык
16:26
Попытка теракта в Самарии: террориста выдал плохой английский язык
30-летний житель поселения Офра Эрез Бар-Он, отец четырех детей, стал сегодня героем дня. Вчера на перекрестке Шило он уничтожил палестинского террориста.
31 марта. В 17:30, в 40 километрах от Иерусалима, 30-летний раввин, воспитатель йешивы "Хаяцим" в поселении Итамар, ждал попутку. Рядом с ним находился 16-летний подросток.
Спустя несколько минут к ним подошел 20-летний житель Хеврона. Он сказал по-английски: "Я приехал из Америки. Здесь останавливается автобус в университет Бир-Зейт?"
Как рассказал журналистам Эрез Бар-Он, собеседник говорил на ломанном английском и вел себя странно.
"Я сказал ему по-английски "No", а сам в это время нащупал в своей сумке револьвер и взял его поудобнее", - рассказывает Бар-Он, обративший внимание на то, что незнакомец что-то держит под рубашкой.
16-летний израильский подросток, присутствующий при этом разговоре, отошел за дорожное ограждение, позволив, старшему и более опытному товарищу, закончить эту беседу.
Эрез Бар-Он пришел к выводу, что перед ним не иностранец, а араб. "У тебя есть удостоверение личности?" - спросил поселенец террориста.
"Да у меня есть документы", - ответил араб и вытащил руку из-под рубахи. В это время поселенец снял пистолет с предохранителя и увидел, как дрожит парень.
Тут араб выхватил нож, закричал: "Аллах Ахбар!" - и бросился на поселенца.
Эрез отступил на один шаг и выстрелил. Террорист упал. Однако спустя мгновение он попытался приподняться и бросить нож в сторону подростка. Эрез выстрелил еще раз.
Силы полиции и армия, прибывшие на место, обыскали тело террориста и обнаружили еще один 20-сантиметровый нож.
Представитель полиции подчеркнул, что Эрез Бар-Он проявил мужество и самообладание, и его поведение выше всяких похвал.
В интервью журналистам Эрез Бар-Он заявляет, что вчерашний случай напрямую связан с теми послаблениями, которые Израиль сделал палестинцам. "Это произошло спустя всего лишь несколько часов, после того, как были сняты десятки блокпостов в Самарии и Иудеи. Следующий теракт – это лишь вопрос времени", – считает он.
Ответственность за вчерашнее нападение взяли на себя "Роты борьбы и возвращения", входящие в "Бригады мучеников Аль-Аксы".
Имя террориста опубликовано палестинским агентством Wafa. Это был житель деревни Харис 22-летний Абд аль-Латиф Харуб, учившийся в университете Бир-Зейт. По утверждению Wafa, палестинец "был застрелен группой еврейских колонизаторов... когда проходил около Таркумии, к северу от Рамаллы".
Категория: Новости языков | Просмотров: 928 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5