Главная » 2008 » Апрель » 5 » Язык до Европы доведет
10:46
Язык до Европы доведет
Знакомьтесь: Сабине Кроиссенбрюннер (на фото) - одна из участниц заседания группы высоких представителей (Reflection Group), обсуждавших на этой неделе в Астане повестку дня будущего форума министров иностранных мусульманских и западных стран "Общий мир: прогресс через разнообразие". Она возглавляет департамент по межкультурному и межрелигиозному диалогу австрийского МИДа в Вене.
Сабине-ханум, как она представилась при знакомстве, в совершенстве владеет турецким языком (в свое время закончила один из стамбульских университетов) и является специалистом по исламским странам, а потому по актуальным проблемам между Востоком и Западом высказывает свое мнение со знанием дела.
- Я считаю, что вопрос интеграции исламских женщин в западное общество необходимо поставить на первое место, - сказала госпожа Кроиссенбрюннер, отвечая на вопрос корреспондента "ЭК".
Напомним: по итогам встречи Reflection Group были определены три главных вопроса, которые должны составить фундамент повестки дня будущей министерской встречи. Первый - интеграция мусульманской молодежи на Западе, второй - поведение мусульманских женщин в западных странах, и третий - "Ислам и СМИ", который особо обострился в связи со скандалами, имевшими место в последнее время.
- Самое главное условие для успешной интеграции исламских женщин в западное общество - это знание языка той страны, в которой они живут, - сказала представитель австрийского МИДа.
Именно знание языка необходимо, считает Сабине-ханум, в первую очередь, чтобы получить работу, строить карьеру восточной женщине на Западе, то есть быть социально востребованной, что позволит избежать изоляции от общества. По ее мнению, начав с женщин, легче будет решить и другой вопрос - интеграция мусульманской молодежи в западное общество.
- Ведь в мусульманских семьях силен культ матери. И именно через женщину в детях прививается уважение к другой культуре и языку, - отметила она.
Что касается ношения традиционной накидки исламских женщин - хиджаба, то вопрос об этом, считает Сабине-ханум, поднимают политики-популисты, в основном мужчины.
- Ношение хиджаба в западных странах исламскими женщинами - это личное дело самих женщин, - резюмировала австрийский дипломат.
Категория: Новости языков | Просмотров: 933 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5