Главная » 2008 » Апрель » 7 » На Сахалине стартует олимпиада по английскому языку на приз губернатора островного края.
11:48
На Сахалине стартует олимпиада по английскому языку на приз губернатора островного края.
С 5 по 30 апреля департамент образования Сахалинской области совместно с Международной образовательной компанией EF Education, Издательством Кембриджского университета (Cambridge University Press), «Центром обучения английскому языку» в г.Южно-Сахалинске (EF English First) и Факультетом иностранных языков МГУ им.М.В. Ломоносова проводят для сахалинских школьников областную олимпиаду по английскому языку на приз губернатора Сахалинской области.
По замыслу организаторов, олимпиада пройдет в три тура: письменное тестирование, аудирование и выполнение творческого устного задания. В олимпиаде смогут принять участие учащиеся 5-10 классов школ всех форм и видов обучения, расположенных на территории нашего региона. Квоты для образовательных учреждений нет, то есть количество участников от школ неограниченно.
По словам организаторов важно, что к участию в олимпиаде одновременно допущены ребята среднего и старшего школьного звена. К заключительному третьему этапу будут допущены всего 20 участников, набравших максимальное количество баллов. Все конкурсные задания составлены на основе материалов Издательства Кембриджского университета.
Лауреаты олимпиады отправятся повышать свои знания в Великобританию. Обучение будет проходить в Международной школе английского языка в период летних каникул. Ребята, занявшие второе место, в течение всего 2008/2009 года смогут изучать английский язык на базе южно-сахалинского «Центра обучения английскому языку» (EF English First). Обучение победителей будет финансироваться за счет организаторов. Кроме этого, все участники, занявшие третье место, получат сертификаты и памятные призы от Международной образовательной компании EF English First и Издательства Кембриджского университета. Не останутся без внимания школы и учителя. За успехи своих учеников их наградят комплектами современной учебной литературы и мультимедийными материалами.
– Радует тот факт, что у нас появилась возможность второй год проводить отдельно предметную олимпиаду по английскому языку, тем самым мы расширяем круг участников и создаем для ребят равные стартовые возможности. Мы знаем, что в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тюмени, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ставрополе и других городах России и СНГ, где существуют школы EF English First, олимпиада проводится ежегодно. Школьники с большим интересом и высокой активностью соревнуются на лучшее знание английского языка, т.к. все понимают, что английский язык – это не только язык науки, компьютерных технологий, интернета, международного общения, но и первый шаг к успешной карьере. Администрация Сахалинской области поддержала инициативу организаторов. Есть надежда на то, что в перспективе данная олимпиада станет традиционной для нашего региона. - отметил начальник департамента образования Евгений Сафонов.
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1173 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5