Главная » 2008 » Апрель » 9 » Менеджеры показали свой английский
18:23
Менеджеры показали свой английский
Олимпиада Best Manager-2008, организованная языковой школой ЕF, привлекла 38 успешных, целеустремленных и англоговорящих менеджеров нижегородских компаний.
В открытом конкурсе участвовали представители таких компаний, как Банк Сосьете Женераль Восток, Нижегородский масложировой комбинат, Мера-НН, “Кока-Кола”, ООО “Группа Спектр”, Нижфарм, телекомпания “Волга”, ООО “ОИЦ”, кадровое агентство “Анкор”, “Ридан”, ФГУП НПП “Полет” и других.
Олимпиада проходила в два тура. В первом туре участникам предстояло проверить свои силы сразу в четырех классических заданиях: аудирование, чтение на понимание текста, свободное говорение и письмо.
Второй тур, в который вышли 17 человек, обещал нестандартные формы проверки знаний: финалисты должны были подготовить творческую презентацию своей компании плюс поговорить на бизнес-темы с преподавателями EF, причем поговорить без подготовки и в течение всего лишь трех минут.
В результате призерами олимпиады стали:
III место — Елена Киселева
(Бизнес-центр “Волга”).
Приз — интерактивная обучающая программа on-line.
II место — Александр Савилов.
Приз — золотая карта клиента, дающая право на постоянную 20-процентную скидку на обучение в центрах EF.
I место — Яна Сатушева
(Банк Сосьете Женераль Восток).
Приз — обучение в центре EF в течение академического года. Яна сразу же приступила к занятиям, зачем откладывать.
Гран-при — Людмила Васильева (Кадровое агентство “АНКОР”, на фото). Приз — недельная стажировка в центре EF в Лондоне.
Все участники получили дипломы, подтверждающие их высокий уровень владения английским языком, а также приятные сувениры от EF. Компаниям-участницам были вручены благодарственные письма. А поддержали олимпиаду еженедельник “Биржа плюс карьера” и телепроект “Личный опыт”.
Победитель едет в Лондон
Итак, главный приз — неделя в Лондоне — достался консультанту кадрового агентства “Анкор” Людмиле Васильевой.
На первый тур, который включал аж четыре вида заданий: аудирование, чтение на понимание текста, письмо и устную речь, Людмила пришла из любопытства. “Случайно узнала про олимпиаду в Живом журнале и захотела попробовать свои силы, — просто объясняет победительница, — но, когда прошла во второй тур, поняла, что на меньшее, чем главный приз, я не согласна”.
А вообще, серьезная языковая подготовка и честолюбие — это у Людмилы со школы: “В девятом классе я поняла, что английский интересует меня больше остальных предметов, и перешла в другую школу — с углубленным изучением языка”. В школе № 35 также был французский язык, но Мила прежде всего налегла на английский, занималась с репетитором и поступила в НГЛУ — на факультет английского языка.
После университета давняя любовь к английскому уступила место карьерным амбициям: Людмила не пошла в преподаватели, не занялась переводом, а стала консультантом в рекрутинговой компании “Анкор”. “Моя работа, конечно, активизирует знание языка, — вводит меня в курс дела Мила, — я веду переговоры с клиентами на английском, составляю документы на двух языках, но, прежде всего, я специалист по подбору, менеджер, а значит, я организую и управляю, а язык — это просто средство”.
На втором туре олимпиады было понятно, что “средство” будущая победительница выбрала правильно. Собранная и на первый взгляд неулыбчивая, Людмила запомнилась не только профессиональными, “послеинязовскими” навыками вроде отличного произношения и впечатляющего словаря, но и остроумным рассказом, умением держаться на публике. Думаю, что и гран-при Людмила получила по совокупности языковых и общечеловеческих талантов. Тем более что и задания второго тура были с двойным дном: успех презентации, в которой конкурсанты рассказывали о фирмах, где они работают, зависел как от уровня их английского, так и от умения делать презентации вообще. Трехминутный монолог на бизнес-тему проверял не только знание языка, но и компетентность в экономических вопросах, а также умение грамотно и четко выражать мысли.
“При подготовке ко второму туру меня очень поддержали мои коллеги, — улыбается Мила, — директор офиса и директор по рекрутменту”. И, конечно, за будущую чемпионку очень болел муж. Он сам только начинает говорить по-английски и искренне восхищается тем, как язык знает Мила. “Нравится ему, что я быстро говорю, — смеется моя собеседница. — Может, благодаря такой беглости я и справилась со вторым заданием: за 3 минуты все, что знала, рассказала”.
Теперь Людмила Васильева едет в Великобританию, в Лондонскую школу ЕF. “Можно было выбрать между Мальтой и Англией, — рассказывает Мила, — ну, конечно, я без дополнительных раздумий решила, что поеду в Лондон. Я ведь хоть и англоговорящая, а в Британии еще ни разу не была. Словом, мечта!”
Правда, на вопрос, зачем же еще языковая школа, будущая ученица отвечает многоточием: “Ну, мы же там не весь день будем учиться...”.
И, вообще, язык — это только средство.
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 969 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5