Главная » 2008 » Апрель » 10 » Курсы английского языка -прикрытие для афериста.
17:49
Курсы английского языка -прикрытие для афериста.
В Лос-Анджелесе арестован аферист, использовавший собственные курсы английского языка для пособничества нелегальным иммигрантам
Курсы изучения английского языка в Лос-Анджелесе использовались как "крыша" для получения студенческих виз желающими незаконно проникнуть в США. В этом преступлении обвиняется 50-летний американский гражданин иранского происхождения Бехзад Заман, арестованный в среду федеральными властями США.

В ордере на обыск принадлежащих Заману двух языковых школ в Лос-Анджелесе утверждается, что именно так поступили "русские и латвийские проститутки", которые "выдавали себя за студенток, изучающих английский язык". Хотя число таких псевдоучащихся не раскрывается, власти называют это дело одним из крупнейших случаев мошенничества со студенческими визами, вскрытых на западном побережье США.

В вынесенном в среду обвинительном заключении федерального большого жюри утверждается, что Заман взимал плату за "обучение" с иностранцев, которые лишь числились слушателями его курсов, но никогда не посещали занятий. Таким образом он незаконно "заработал" свыше 300 тыс долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Курсы, по заявлению властей, вовсе не были фикцией: на них обучались реальные студенты. Однако часть иностранцев, в том числе из Узбекистана и Латвии, не имели права на получение студенческой визы и поэтому проникли на территорию США незаконно.

Одна из клиенток Замана из Таиланда показала на следствии, что платила ему 2 тыс долларов ежегодно за то, чтобы получить иммиграционный статус, как слушательница его языковых курсов, однако признала, что никогда не посещала занятий.

Заман обвинен в мошенничестве, неправильном употреблении виз, сговоре и отмывании денег, что в случае вынесения приговора грозит ему тюремным заключением общим сроком до 210 лет.
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 942 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5