Главная » 2008 » Апрель » 11 » Язык - на рынок
15:44
Язык - на рынок
Совершенствуем английский с программой ТЕМПУС
Летом 2007 года международный консорциум в составе Тюменского нефтегазового университета, Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии (СибАДИ, Омск), Иркутского технического университета и вузов Германии, Великобритании и Польши выиграл грант по программе “Темпус-Тасис” “Улучшение языковой политики в российских технических университетах”. Цель проекта - укрепление взаимоотношений между российскими техническими вузами и международным рынком труда, улучшение общих языковых навыков выпускников. В рамках первого этапа проекта состоялись ознакомительные поездки сотрудников центра Технического университета им. Лейбница по изучению иностранных языков в российские университеты-партнеры. Недавно СибАДИ посетили директор Центра изучения иностранных языков (Ганновер) Клаус Швинхорст и преподаватель иностранного языка Дагмар Шиммель.
Гости познакомились с учебными программами, посетили открытые занятия, приняли участие в заседании клуба любителей английского. Состоялась встреча с представителями факультета “Информационные системы в управлении”, на которой студенты в полной мере использовали возможность общения на английском языке.
Следующий этап проекта - ответный визит преподавателей иностранного языка российских университетов в Ганновер. Итогом совместных встреч станет семинар в Иркутске в июне 2008 года
 
Категория: Новости языков | Просмотров: 837 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5