Главная » 2008 » Апрель » 11 » Британскую школу в Тюмени посетила консул Великобритании
16:05
Британскую школу в Тюмени посетила консул Великобритании

 

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 ТОП 5  
 
  РПЦ пытается отобрать здание у студентов РГГУ? 
 
  Ради кого Третьяков бросил Бузову (фото) 
 
  В Тюмени откроется выставка для охотников и рыболовов 
 
  В Тюмени откроется «красивая» выставка 
 
  Студенты вузов и ссузов Югры примут участие в «Студенчес-
кой весне» 
 
 
 
 

 

 

 
С ознакомительным визитом в Тюмень прибыла генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Дженни Локк. И первым пунктом в ее расписании стала Британская международная школа в Тюмени.
Новое трехэтажное здание в центре города, куда школа переедет к новому учебному сезону, оснащено всем необходимым и рассчитано на 200 учащихся.
Между тем, сегодня учеников в школе всего 17. А к новому учебному году руководство школы ожидает, что воспитанников будет уже не менее 40–50. Об этом тюменским журналистам рассказала директор Британской международной школы в Москве Бэтти Уолтерс.
Напомним, Британская международная школа открылась в Тюмени в октябре прошлого года. И начиналась, по словам г-жи Уолтерс, с… 4 учащихся.
Такой подчеркнуто «штучный» подход объясняется особенностями обучения, которое основано на Британской национальной программе (Национальной программе Англии и Уэльса). Образовательные стандарты в школе соответствуют международным и позволяют выпускникам поступать как в российские, так и зарубежные вузы.
Особым образом организовано и здание школы. На первом и втором этажах располагаются учебные классы, библиотека, компьютерный класс. А третий этаж — для отдыха и развития детей. Там спортивный зал, зал для занятий танцами и музыкой, театральным искусством.
Именно так, по словам Дженни Локк, устроены школы в Англии. Поскольку родители оставляют там детей на целый день.
«Появление в Тюмени британской школы — отличная возможность для детей изучать английский язык. Это будет способствовать привлечению в область иностранных специалистов, поскольку людей, прежде всего, волнует здоровье и образование детей», — отметила Дженни Локк.
В школе смогут обучаться не только дети иностранцев. Такая возможность есть и у тюменских ребят. Тем, для кого английский не является родным, предоставляется возможность сначала усовершенствовать свои знания, занимаясь по индивидуальной программе «Английский как второй язык». Поскольку преподавание здесь ведется преимущественно на английском.
Программа поделена на начальную и среднюю школу с несколькими ступенями, есть специальная программа для дошкольников 3–5 лет. С 1-го класса начальной школы обучение основано на Британской национальной программе. С этого же времени — обязательное изучение русского языка. Параллельно дети осваивают и другие языки — французский, испанский, немецкий…
Занятия ведутся по британской программе, но на последних курсах обучения программа может немного изменяться в зависимости от культурных особенностей, пояснила Бэтти Уолтерс.
По ее словам, в Москве, где немало приезжих иностранных специалистов, открыто уже 9 британских школ.
«Дети разных стран, национальностей, культурных традиций обучаются вместе, впитывая знания, культуру и обычаи других народов. Надо было видеть реакцию одной ученицы, которая впервые увидела снег, ощутила его и на следующий день пришла в школу в полном восторге», — рассказала она.
Отметим, что г-жа Консул сегодня в течение дня намерена также посетить Региональный центр развития внешне-экономической деятельности Тюменской области. Дженни Локк уточнила, что это ее первый визит в Тюмень, и на встрече с представителями областного правительства ей предстоит узнать, что может предложить Тюменская область в рамках сотрудничества с британской стороной.
 
 
 
Категория: Новости языков | Просмотров: 1800 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5