Главная » 2008 » Апрель » 24 » Учебные материалы Сетевых академий Cisco впервые переведены на русский язык
19:30
Учебные материалы Сетевых академий Cisco впервые переведены на русский язык
Учебные материалы Сетевых академий Cisco впервые переведены на русский язык. Это позволит адаптировать образовательные курсы Сетевых академий к  требованиям ИТ-рынка России и других стран СНГ и сделает обучение в Сетевых академиях Cisco доступным еще большему числу сетевых специалистов, уверены в Cisco.
На русский язык переведены базовый курс Сетевых академий Cisco – IT Fundamentals - и CCNA Discovery, 280-часовой учебный курс, дающий право на сдачу экзамена с целью получения промышленного сертификата CCNA (Cisco Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям). В свою очередь, сертификат CCNA дает возможность получить другие сертификаты Cisco, в том числе сертификат наивысшего ранга - CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert – сертифицированный компанией Cisco эксперт в области объединенных сетей).
Курс IT Fundamentals («Основы информационных технологий») рекомендуется слушателям любого уровня подготовки. Он входит в программу Сетевых академий Cisco и может выступать в качестве компонента учебной программы для учеников старших классов средней школы. В связи с этим в феврале 2008 года в 17 школах Юго-Восточного административного округа Москвы начался эксперимент по преобразованию традиционного курса информатики, и теперь учащиеся старших классов этих школ не только получают первичные знания об информационных технологиях, но и учатся собирать компьютеры и устанавливать различные версии операционных систем, программного обеспечения периферийных и мультимедийных устройств, узнают об особенностях архитектуры локальных сетей, сетевых протоколах, моделях OSI и служебных программах TCP/IP. С выходом IT Fundamentals на русском языке  студенты и школьники стран СНГ смогут осваивать курс «Основы информационных технологий» независимо от уровня знаний английского языка.
CCNA Discovery – основа фундаментального курса CCNA Сетевых академий Cisco. В рамках этого курса слушатели получают навыки инсталляции и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), поиска и устранения неполадок  в сети, повышения производительности и защищенности сети.
CCNA Discovery состоит из четырех частей. Первые две из них: «Сети для дома и малых предприятий» (Networking for Home and Small Businesses) и «Работа на малых и средних предприятиях и у интернет-провайдеров» (Working at a Small-to-Medium Business), – уже переведены, а две других: «Введение: маршрутизация и коммутация на предприятии» (Introducing Routing and Switching in the Enterprise) и «Разработка и поддержка компьютерных сетей» (Designing and Supporting Computer Networks), – будут доступны на русском языке этим летом. Уместно напомнить, что с января 2008 года на русском языке стали доступны версии сертификационных экзаменов на уровнях CCNA и CCENT (Cisco Certified Entry Network Technician - начальная сертификация Cisco для технических специалистов по сетевым технологиям), а месяцем раньше в переводе на русский язык появились учебные материалы для студентов и преподавателей Сетевых академий Cisco по курсу "Подключение сетевых устройств Cisco, части 1-я и 2-я". 
Сегодня в тысячах Сетевых академий Cisco, действующих более чем в 160  странах на всех континентах, обучается свыше 720 тысяч слушателей. Cisco организовала выпуск учебных материалов на 6 языках: русском, английском арабском, французском, китайском и испанском.
Категория: Новости перевода | Просмотров: 1267 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5