Главная » 2008 » Апрель » 24 » ABBYY разработала распознающее русский язык ПО для смартфонов
19:38
ABBYY разработала распознающее русский язык ПО для смартфонов
 Новое мобильное приложение для распознавания визитных карточек ABBYY Business Card Reader, созданное российским разработчиком лингвистического программного обеспечения ABBYY в сотрудничестве с Nokia, впервые позволяет распознавать «визитки» на русском языке, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости генеральный директор ABBYY Россия Григорий Липич.
На Западе подобные продукты распространяются с 2005 года, однако работу с русским языком поддерживает только продукт ABBYY BCR. 
Бизнес-приложение ABBYY BCR предназначено для смартфонов на базе платформы Symbian. Приложение автоматически распознает информацию с фотографии визитной карточки, сделанной при помощи смартфона, и записывает данные в адресную книгу телефона. 
Как отметила  руководитель  подразделения ABBYY Россия по работе с производителями аппаратного обеспечения Ольга Толстунова, ожидается, что  число владеющих техникой, способной работать с новым бизнес-приложением, к концу 2008 года составит в России около 700 тысяч человек.  
«Около 25% из них, то есть порядка 170 тысяч всех владельцев смартфонов в России, могут быть нашими клиентами . Это бизнес-руководители,  менеджеры среднего звена, работники компаний» , - отметила Толстунова.
В течение 2008 года ABBYY планирует охватить порядка 20% рынка и продать к концу года около 30 тысяч экземпляров мобильного приложения.
В дальнейшем компания намерена развивать  это  приложение для других платформ, что связано с возрастающей удельной долей смартфонов в общем количестве продаваемых мобильных телефонов.
 
Категория: Новости лингвистики | Просмотров: 1539 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5