Главная » 2008 » Апрель » 29 » Австрийцы учат русский язык, чтобы понимать наших болельщиков
12:17
Австрийцы учат русский язык, чтобы понимать наших болельщиков

Свои матчи на предстоящем чемпионате Европы по футболу сборная России проведет в австрийских городах Инсбруке и Зальцбурге. И похоже, что традиционная для наших болельщиков, отправляющихся поддержать свою команду, проблема языкового барьера в этот раз не омрачит им жизнь. Власти Инсбрука предложили жителям своего города посещать курсы иностранных языков, чтобы во время Евро-08  они могли свободно общаться с приезжими болельщиками.

Городские власти задались целью снять языковые барьеры между австрийцами и иностранцами, которые приедут поддержать свои любимые команды. В Инсбруке будут играть сборные Испании, Швеции и России, поэтому названия курсы, которые пройдут в городской ратуше, получили следующие: "Испанский за два тайма", "Шведский за 90 минут" и "Русский в основное время". 

В Швейцарии тоже готовятся к чемпионату континента. В Берне по этому поводу даже запустили по городским улицам специальный трамвай. Вагон, идущий по маршруту 739, не заметить невозможно. Он ярко красного цвета, на боках изображены мячи и футболисты. Кроме того, на трамвае нарисован логотип города, гласящий «Берн творит чудеса». Трамвай курсирует по всей транспортной магистрали города.
Дмитрий НАДЕЖДИН

 

Категория: Новости русского языка | Просмотров: 900 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5