Главная » 2008 » Апрель » 29 » Русский язык привлечет кадры
12:37
Русский язык привлечет кадры
Сейчас среди латышей доминирует боязнь русского языка, но если бы имелась возможность обучать в латвийских вузах на русском языке, это позволило бы привлечь сильных преподавателей, сказал интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS внештатный советник латвийского премьера, главный экономист SEB banka Андрис Вилкс.
 
 - Если мы хотим играть роль центра образования, то надо изыскать возможность обучать на разных языках, приглашать сюда разных людей. Это определенно было бы интересно. Я не исключаю, что Рига могла бы стать огромным центром услуг, который как магнит притягивает людей и в котором большое внимание уделяется высшему образованию, культуре, искусству и науке, которые в Латвии сильны. Этот вариант развития однозначно потребовал бы, чтобы обучать здесь можно было на разных языках, - сказал советник премьера.
В то же время он признал, что это могло бы оказать давление на латышский язык.
Уже сообщалось, что министерство образования и науки разработало проект нового закона о высшем образовании, предусматривающего запрет на преподавание на русском языке не только в государственных, но и частных вузах Латвии, что вызвало возмущение попыткой вмешательства государства в частное предпринимательство.
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 949 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5