Главная » 2008 » Апрель » 30 » Тренера сборной Латвии уволят за длинный русский язык
10:45
Тренера сборной Латвии уволят за длинный русский язык

 Воспитанник челябинского хоккея, главный тренер сборной Латвии по хоккею Олег Знарок может быть уволен со своего поста по окончании чемпиона мира по хоккею. Как сообщает газета Diena, Центр государственного языка (латвийского, понятное дело) прислал грозное уведомление в адрес федерации хоккея Латвии: срочно направить главного тренера национальной сборной на проверку знания государственного языка.

Чиновники обеспокоились после того, как Олег Знарок выступил на пресс конференции накануне чемпионата мира. Говорил он там по-русски…

Представитель Центра заявил, что следует проверить уровень знания государственного языка главным хоккейным тренером страны, и определить насколько они, тренер и язык, соответствуют латышскому законодательству. Оно требует, чтобы наставники национальных сборных по любому виду спорта, владели государственным языком на высшем уровне, соответствующем категории 3А. Тот же самый представитель Центра заявил, что чиновники проверят также насколько Олег Знарок знаком с профессиональной терминологией на латышском языке.

Президент федерации хоккея Латвии Киров Липман в интервью телеканалу TV5 заявил, что требование чиновников Центра являются полной чушью. Липман подчеркнул, что Знарок - гражданин Германии, и в свете этого обстоятельства жажда сотрудников центра узнать как звучит на латышском языке "шайба", " проброс", "численное преимущество" выглядит, по меньшей мере, смешно и несерьезно.
Категория: Новости языков | Просмотров: 1099 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5