Главная » 2008 » Июль » 4 » Иностранка, которая занимается вопросами общественного питания Олимпийской деревни: самая большая трудность - язык
19:05
Иностранка, которая занимается вопросами общественного питания Олимпийской деревни: самая большая трудность - язык

Она раньше никогда не бывала в Китае и не говорит по-китайски. Она в свое время контролировала организацию крупномасштабных мероприятий.

Теперь она занимается вопросами общественного питания Олимпийской деревни. Ее пригласила компания «Арамарк», которая занимается обслуживанием в сфере общепита для Олимпийских игр Пекина. Ее зовут Дженнифер Маклэйр. В ходе Олимпийских игр этим летом она будет отвечать за работу по надзору за общественным питанием в Олимпийской деревне и информационном центре и предоставление более 350 миллионов порций еды для десяти тысяч спортсменов и их тренеров.

"Олимпийские игры 2008 года - самый крупный заказ на обслуживание в сфере общепита в истории компании «Арамарк», - сказала Маклэйр. «Я буду работать с тысячами сотрудников». Штаб-квартира компании «Арамарк» находится в Филадельфии США. До этого она предоставляла обслуживание для 13-х Олимпийских игр. Это было еще в 1968 году на Олимпийских играх в Мексике.

Компания «Арамарк» мобилизовала 200 менеджеров со всего мира и совместно с китайскими предприятиями общепита будет обслуживать Олимпийские игры. "Еженедельно мы готовы предоставлять круглосуточные услуги для спортсменов, тренеров и журналистов", - отметила Маклэйр. В Олимпийской деревне будет выделена специальная зона для завтрака, кроме того, будут выделены специальные зоны для разных кухонь.

Маклэйр отметила, что китайская сторона готова вместе с ее компанией организовать проверку и карантинный контроль за продуктами питания. "Китай установил и вводит очень строгие нормы и ограничения, например, без перчаток нельзя находиться на кухне. Аналогичные правила должны соблюдать все лица, которые каким-либо образом соприкасаются с пищей".

Однако Маклэйр считает, что тыловое обеспечение - это еще не самое большое волнение для нее. Она отметила: "Самая большая трудность - язык. Однако уверена, что это не будет большой проблемой. Как иностранец, я чувствую, что даже обязана изучать китайский язык и культуру".
 http://russian.china.org.cn/sports/archive/beijing2008/2008-07/04/content_15955107.htm

Категория: Новости языков | Просмотров: 1003 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5