Главная » 2008 » Июль » 10 » Столица Китая полностью готова к Олимпийским играм
16:51
Столица Китая полностью готова к Олимпийским играм

Олимпиада 2008 останется в памяти пекинцев не только как грандиозное спортивное зрелище. Еще не начавшись, Игры уже изменили облик китайской столицы; она совсем не такая, какой была всего лишь год назад.
Изменения коснулись не только архитектурного облика города, но и самих горожан, каждый из которых ощущает себя хозяином предстоящего события.
 
2,5 миллиона туристов посетят столицу КНР в дни Олимпийских и Паролимпийских игр. Чтобы пребывание гостей было безопасным, власти привлекли 100 тысяч спецназовцев, полицейских и военных для охраны мероприятия. Им будут помогать 400 тысяч волонтеров, готовых защитить гостей не только от террористов, но и от простых карманников.

Стараясь быть как можно более гостеприимной, столица поднажала на английский, язык международного общения. С 2005 года 90 тысяч городских таксистов прошли курс обучения английскому языку. Последние три года вместо голосов радиостанций в пекинских такси можно было часто слышать записи уроков английского языка.
 
Организаторы не обошли стороной и этикет. Около 4,3 миллиона семей получили буклеты с правилами хорошего тона. Курсы этикета для водителей прошло порядка 870 тысяч человек. Местные СМИ уже отмечали, что усилия не пропали даром - в своем стремлении быть образцовыми хозяевами пекинцы отказались даже от излюбленной привычки и стали заметно реже плевать на публике.

Для улучшения городской экологии в районе столицы закрыты на время Игр крупные предприятия. 300 тысяч старых автомобилей и автобусов проведут Олимпиаду в своих гаражах. Количество служебных машин на дорогах сократится вполовину. А все остальные машины будут выезжать либо по четным, либо по нечетным дням в зависимости от своего номера. Принятые меры помогут сократить загрязнение воздуха на 63%.

Более 16 миллионов пекинцев и 2,5 миллиона гостей смогут воспользоваться 5,3 тысячами новых общественных туалетов. Старые отремонтированные и только что отстроенные клозеты теперь будут встречаться на пути каждые 10 минут.
 http://www.chinanews.ru/news/sport/1340-10072008.html

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1144 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5