Главная » 2008 » Июль » 11 » В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СТАРТОВАЛ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЧЕЧЕНСКОГО ЯЗЫКА И ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ
13:23
В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СТАРТОВАЛ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЧЕЧЕНСКОГО ЯЗЫКА И ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ

В четверг, 10 июля, в здании правительственного комплекса заместитель председателя правительства Чеченской республики - руководитель администрации президента и правительства Чеченской республики Абдулкахир Израйилов и директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации президента и правительства ЧР Хамзат Одаев провели встречу с представителями неправительственных организаций и общественных объединений.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, на встрече обсуждались вопросы подготовки конкурсных работ для участия неправительственных организаций в конкурсе проектов на тему "Популяризация чеченского языка и профилактика наркомании".

В июне текущего года Абдулкахир Израйилов подписал распоряжение, согласно которому в республике объявлен конкурс проектов (программ) общественных объединений, реализующих проекты по популяризации чеченского языка и профилактике наркомании. По итогам конкурса для поддержки проектов (программ) общественных объединений устанавливается два гранта по 150 тысяч рублей.

В ходе встречи А. Израйилов отметил: "Президент ЧР Рамзан Кадыров создает все условия для работы неправительственных организаций, и конкурс на лучший проект, объявленный по его инициативе, очередной раз показывает, что ему небезразлична судьба нашего общества".

Целью конкурса, по словам руководителя Администрации президента и Правительства ЧР Абдулкахира Израйилова, является осуществление государственной поддержки общественных объединений, зарегистрированных в Управлении федеральной регистрационной службы по Чеченской республике, реализующих программы по популяризации чеченского языка и профилактике наркомании.

Согласно распоряжению всем участникам конкурса был передан перечень документов, необходимых для участия в конкурсе проектов, которые нужно подать в Департамент по связям с религиозными и общественными организациями президента и правительства ЧР до 31 июля 2008 года.

На встрече также было отмечено, что конкурс на лучший проект неправительственных организаций, объявленный в этом году, станет ежегодным и возможно, что сумма грантов будет увеличена в разы.
Категория: Новости языков | Просмотров: 981 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5