Главная » 2008 » Июль » 13 » Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант…
14:51
Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант…

В столицу Приморья приехал молодежный оркестр из Нью-Йорка. Заморские гости мечтают не только объединить мир, но и развенчать ложные мифы об американских подростках.

Репортаж корреспондента НТВ Сергея Анцигина.

Во Владивосток прибыл не какой-нибудь школьный оркестр, а самый настоящий симфонический, правда, молодежный. Такие коллективы есть едва ли не в каждом американском штате. Гастролирующие музыканты прибыли в столицу Приморья из Нью-Йорка. Выступлениям перед российской публикой предшествовали концерты в Японии. У гостей настолько плотный график, что во время репетиций некоторых музыкантов одолевает сон.

У себя на родине коллектив называют уникальным. Дирижер Мартин Дрейвиц создал его почти полвека назад, он еще тогда сделал ставку на молодежь. Нынешний состав — не исключение, самому старшему участнику оркестра всего 23 года.

Ежегодные гастроли проходят под девизом «Музыка без границ», хотя на самом деле молодежный оркестр выполняет более широкую миссию.

Мартин Дрейвиц, дирижер молодежного симфонического оркестра «Лонг Айленд» (Long Island): «У людей во всем мире складывается ложное представление об американских подростках. Судя по некоторым фильмам, они только и делают, что принимают наркотики и алкогольные напитки. Я же хочу показать людям другую молодежь, ту, в которую верит вся Америка».

Гастроли — это не только бесконечные репетиции и концерты, но и обширная культурная программа. Уже в первый день американских музыкантов приняли в одном из летних лагерей Владивостока, где проводят каникулы школьники, изучающие английский язык. Уже через пару минут подростки из двух стран без труда понимали друг друга.

Мария Саркавски, музыкант молодежного симфонического оркестра «Лонг Айленд» (Long Island): «Наш девиз вовсе не устарел. Я считаю, что музыка — это тот универсальный язык, который может объединить людей всего мира».

Для молодых музыкантов ежегодные поездки — это уникальный шанс открыть для себя мир, говорят организаторы тура. О стране Чайковского и Бородина молодые американцы читали много, но пионерский костер увидели впервые.

Гастрольный тур в Россию рассчитан на 10 дней, но для американского оркестра он ограничится только приморской столицей. Молодые музыканты мечтали посетить несколько городов Дальнего Востока, в том числе отыграть концерты на Камчатке, однако эти планы оказались несбыточными. Дело в том, что цены на внутренние перевозки оказались для гостей просто неподъемными.

Руководство американского оркестра, впрочем, нашло выход из ситуации. Во Владивостоке вместо одного музыканты дадут несколько концертов. Все они будут благотворительные — такова позиция лектива. Собранные средства направят на поддержку детских домов краевого центра.
 
Категория: Новости языков | Просмотров: 1954 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5