Главная » 2008 » Июль » 14 » В лагерях Луганской области знакомятся с тайнами Востока
11:48
В лагерях Луганской области знакомятся с тайнами Востока

Китайские студенты-волонтеры Луганского национального университета имени Т.Г. Шевченко (ЛНУ) в детском оздоровительном лагере "Дзержинец" знакомят украинских детей с тайнами Востока.

Китайские студенты-волонтеры Луганского национального университета имени Т.Г. Шевченко (ЛНУ) в детском оздоровительном лагере "Дзержинец" знакомят украинских детей с тайнами Востока. Об этом cообщает пресс-служба ВУЗа.

Луганский Институт Конфуция стал инициатором необычной для Луганска и для всей Украины акции. В детском оздоровительном лагере УМВД "Дзержинец" в качестве волонтеров работают китайские студенты Луганского национального университета имени Т.Г.Шевченко.

Китайцы принимают активное участие в жизни лагеря: проводят занятия по истории и культуре Китая, знакомят украинских ребят с традициями и обычаями своей страны.

У сотрудников Института Конфуция уже есть опыт работы в летних лагерях - в прошлом году в летнем оздоровительном центре "Солнечный" организовывались курсы китайского языка.

"А в этом году было решено основной упор сделать на знакомство детей именно с культурой Китая", - отметил директор Института Конфуция ЛНУ Сергей Харченко.

Китайские студенты делятся своими профессиональными умениями, учат своих подопечных разным видам искусств. Уже в начале смены дети, отдыхающие в "Дзержинце", начали петь и танцевать "по-китайски".
http://www.mpravda.com/?lang=ru&pubId=37027

Категория: Новости языков | Просмотров: 1027 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5