Главная » 2008 » Июль » 17 » Молодой человек хочет работать … за границей
17:25
Молодой человек хочет работать … за границей

«Хочу работать заграницей! Без разницы кем, лишь бы платили хорошо…» Излюбленная тема для разговора двух подружек. Не надо впадать в крайности и соглашаться на любую работу. Не секрет, что трудоустройство за рубежом — огромное поле деятельности для различных преступных группировок, авантюристов всех мастей и просто мошенников. Поэтому, когда возникает настойчивое желание поработать где угодно, только не на родине, необходимо обратиться к специалистам, благо их сейчас великое множество. Они и предложат вам наилучшие варианты поиска работы. Одним из таких вариантов может быть работа по молодежным программам. Такие программы популярны в США, Германии, Англии, Голландии, Дании.
Как правило, эти программы предназначены для студентов. Здесь на первое место выходят не меркантильные интересы, а возможность приобрести практический опыт, усовершенствовать языковые знания, завести новые знакомства. В рамках программ осуществляется уход за детьми, престарелыми и больными, при этом никто не требует безграничного милосердия. Нужно просто четко выполнять свою работу. Кроме того, ни одна из этих программ не является бесплатной. Конечно, кое-какие расходы придется нести самому, но в зависимости от выбранной программы они в той или иной степени компенсируются заработком.

Существуют программы, по которым молодые люди проживают в семьях в качестве гувернеров. Например, программа AU PAIR, то есть «наравне» (фр.). И хотя положение участников программы вполне легальное, работой это назвать трудно, скорее всего, это положение родственников, которые выполняют домашнюю работу, так как принимающей стороной является не фирма или работодатель, а семья.

Au Pair могут стать девушки в возрасте от 18 до 25 лет с базовым уровнем знания языка принимающей стороны. Они принимаются в семью в качестве ее члена и являются не гостями, не работниками, а «старшей сестрой для детей» и соответственно «помощницей для хозяйки дома». В задачи Au Pair входит присмотр за детьми в согласовании с родителями. Присмотр включает в себя игры в доме, саду и на игровой площадке, чтение ребенку книг, умывание и питание ребенка, рисование, укладывание ребенка спать, одевание-раздевание, уборка детской комнаты, приготовление пищи, постоянный надзор и забота. Кроме того, задачей Au Pair является и помощь по хозяйству. Временной график работы Au Pair согласовывается с семьей, причем помощь по хозяйству может занимать до 50% еженедельного рабочего времени Au Pair. Рабочее время Au Pair составляет 30-35 часов в неделю, включая вечерний присмотр за детьми 2-3 раза в неделю.

В свою очередь Au Pair получает в свое распоряжение собственную комнату, питание и ежемесячные выплаты карманных денег. Девушка также имеет возможность регулярно посещать курсы иностранного языка для иностранцев. Au Pair предоставляется обязательно минимум 1,5 свободного дня, который минимум 1 раз в месяц должен приходиться на выходные, как и согласованное с родителями свободное время в другие дни. В случае работы 10 месяцев ей предоставляется 2 недели оплачиваемого отпуска, а в случае 12 месяцев 4 недели оплачиваемого отпуска.

Претендовать на получение рабочего места Au Pair в Германии могут бездетные и незамужние девушки, которые имеют опыт в присмотре за детьми. Если вы решили поработать по этой программе, то необходимо в агентстве по трудоустройству заполнить анкету. Анкета заполняется на языке страны, где хотите работать, и содержать сведения: о себе (фамилия, имя, возраст, дата и место рождения); о семье (родители, братья, сестры: имя, профессия, их возраст; занятия); образование (что, где и когда окончили); опыт общения с детьми; хобби, интересы; почему хотите работать Au-Pair. Неотъемлемым атрибутом пакета документов являются фотографии. Фотографии должны быть цветными: фотографии формата «на паспорт» с улыбкой (количество варьируется в зависимости от требований страны, куда отправляетесь работать). 6-10 любительских фотографий (3-5 обязательно с детьми). Не принимаются фотографии, где Вы в черных очках, на пляже, фотографии компаний или застолий. Подходящие фотографии (Вы с детьми, с родителями, с животными) приклеиваются скотчем на белый либо цветной лист бумаги формата А4 и подписываются, что изображено на той или иной фотографии на языке принимающей стороны.

Также необходимо запастись отзывами об уходе за детьми. Они составляются семьей, в которой вы присматривали за детьми. Заполняется на иностранном языке. Если была официальная практика, работа с детьми в школах, пионерлагерях, детских садах, необходимо взять из вышеперечисленных заведений характеристику, заверить печатью учреждения и перевести на иностранный язык.

Необходимыми документами для оформления разрешения на работу также являются ксерокопия загранпаспорта, справка о состоянии здоровья, документы об окончании курсов иностранного языка, аттестаты, свидетельства и пр., копия водительского удостоверения (если есть).

Итак, документы собраны…. Что же дальше? А дальше идет работа агентства по подбору семьи, которой требуется помощница. Как только подбирается подходящая принимающая семья, ей и вам дается контактная информация друг о друге. Если все всех устраивает, то вам высылается Au-Pair Vertrag, то есть договор-приглашение принимающей семьи, который вам будет необходим для получения визы. Оформление визы занимает примерно 6-10 недель. После получения визы можно приступить к организации вашей поездки заграницу. Вам нужно будет заранее обговорить с принимающей семьей детали поездки и сообщить им дату выезда и прибытия, для того, чтобы они вас встретили. Через некоторое время после вашего прибытия агентство, отправившее вас туда, должно проконтролировать, хорошо ли вы себя чувствуете в принимающей семье, все ли у вас в порядке и идет ли все так как было обещано. Как видно, агенты не бросают своего соотечественника на произвол судьбы, а продолжают создавать условия, чтобы ему было комфортно и удобно.

Как вариант молодежной программы может быть работа аниматора. Аниматор – человек, который занимается организацией культурного досуга отдыхающих: организуют подвижные игры на открытом воздухе днем, проводит занимательные конкурсы, вечеринки, шоу и дискотеки вечером. Аэробика, занятия фитнессом, плаванием и другими видами спорта также входят в сферу деятельности аниматоров. Уделяется также внимание организации и проведению отдельных развлекательных программ для детей. В основном эта работа в теплых странах – Турция, Египет и др.

Чтобы поработать аниматором, необходимо быть совершеннолетним (от 18 до 30 лет); иметь элементарные артистические, танцевальные или спортивные навыки; знать какой-либо европейский языка на разговорном уровне (английский, немецкий, итальянский, французский); иметь действующий загранпаспорт.

Проживание организуется на территории отельного комплекса. Аниматоры проживают в двухместных комнатах, со всеми удобствами. Питание – шведский стол в гостевом ресторане. Также принимающая сторона предоставляет: дневной лимит безалкогольных напитков; ежемесячную заработную плату (гарантированный заработок аниматора — 300 долларов в месяц); возможность карьерного роста; 8 часовой рабочий день; один выходной день в неделю; встреча аэропорт–отель–аэропорт. Участников программы обеспечивают форменными футболками. Рабочую обувь и другую одежду аниматор должен взять с собой (кроссовки, сандалии, купальники, плавки, шорты).

Программа действует круглогодично, однако наиболее активным является период с марта по ноябрь. Продолжительность этой программы разная – 3, 6 и 12 месяцев. При 3-х месячной программе кандидату не предоставляется обратный авиабилет.
Если вы решили поработать в этой стезе, то необходимо заполнить анкету на английском языке, подготовить резюме на русском и английском языках, предоставить 2 фотографии (портрет и в полный рост) и снять копию с загранпаспорта. С этими документами отправляетесь в агентство и оставляете свою заявку. Будьте уверены, что вам позвонят и предложат работу у моря.

Очень популярны у молодежи программы, совмещающие работу с учебой за границей. Данная программа работы, например, в Англии предусматривает 1 месяц обучения английскому языку в колледже и последующие 5 месяцев работы. Курс обучения подбирается согласно уровню владения английским языком.

Все работы зависят в первую очередь от знания английского языка и личных качеств. Кто владеет английским языком, всегда может рассчитывать на хорошую работу, кто нет, то на оставшуюся. Работать можно везде. Это может быть работа на предприятиях по переработке, упаковке, сборке и фасовке товара. Например, наклеивает этикетки, переставляет коробки с одного места на другое или сортирует, например, помидоры по размеру. Или работа на фабриках готовых продуктов. Например, по приготовлению готовых обедов для авиакомпаний, бутербродные линии. Работники что-то режут, намазывают, взвешивают и т.д.
Все вышеуказанные работы оплачиваются строго по часам и стандартно это 5,05£ +/- 25 пенсов. Соответственно, чем больше часов ты работаешь, тем больше получаешь. Из зарплаты вычитаются налоги, которые работник сможет самостоятельно вернуть через Такс офис или посредническую фирму по возврату налогов. Чаще всего дополнительные часы дают на рыбных и мясных предприятиях по причине того, что это скоропортящийся товар и его могут перерабатывать круглосуточно. Работать можно до 70 часов в неделю. Зарплату посчитать, соответственно, просто.

Работать также можно на стройках и в отелях. Стройки, не смотря на свое непостоянство, имеют массу преимуществ. Новичков, как правило, переводят с объекта на объект первое время для приобретения опыта. Через некоторое время новичок перестает быть новичком и остается работать в одной компании или на одном объекте, и продолжает свою карьеру, итогом которой может стать зарплата 850$ в неделю, при условии, что работник имеет опыт работы маляром, столяром, плотником и т.д., а также купил необходимый инструмент для работы.
Отели можно отнести к трудной и не очень приятной работе (имеется в виду уборка номеров). В частности, оплата в отелях сдельная 1,40 – 1,60$ за номер. Так что, для того чтобы заработать 30$ за день нужно убрать 20 номеров, при этом помыть 20 унитазов и перестелить 20 кроватей. Все надо делать очень быстро, потому как рабочий день 8 часов с 1-часовым перерывом. Но зато обед - бесплатно и плюс разные находки типа мелочь или дорогие продукты. Сельхозработы из той же категории, но есть плюс – если можешь работать, то зарабатываешь. Эта работа, как правило, связана со сбором овощей, фруктов, цветов, клубники и т.д. Можно договориться о сдельной оплате (за ящик, коробку, и т. п.). Некоторые зарабатывают до 80$ в день, но минимум 40$. При этом, если хочешь отдохнуть, то просто берешь выходной.

Работа в ресторане, reception в отеле, магазины, работа реализатором на рынках, в коммунальных службах, почта, охрана – это индивидуальная работа, в плане того, что туда устраивается жесткий конкурс. Работодатели требуют знания английского и внешние данные соискателя имеют не последнее значение. Но эти работы и оплачиваются выше, чем массовые и позволяют сделать какую-то карьеру.
На всех рабочих местах предусмотрена система штрафов за опоздание, прогулы, некачественное выполнение рабочей операции, не соблюдение санитарных правил (кинул окурок, пачку сигарет и др. на пол, или в неустановленное место), нетрезвый вид и др. Если работник работает плохо или не справляется с поставленной задачей, ему дают меньше часов работы и он может быть загружен неполную рабочую неделю.

Если вы решили получить двойную пользу приобрести языковые навыки и заработать, то вам необходимо отнести в агентство по подбору персонала заграницу следующие документы: заграничный паспорт, копия гражданского паспорта (все страницы), 2 фотографии 3,5х 4,5 цветные, справка из ВУЗа либо справка с работы, копия зачетной книжки (для студентов), копия студенческого билета (для студентов), справка с места работы родителей. Процедура работы кадрового агентства стандартна – поиск работы, оформление визы и вперед, студент, в свободное плавание по просторам нашей горячо любимой планеты.

Подводя итог, хочется сказать, чтобы зарабатывать хорошие деньги необязательно ехать в далекие страны, нужно просто стать специалистом в своем деле, а за границу можно ездить отдыхать.
 http://blog.trud.ru/community/1795308/post80480983/

Категория: Новости Студии Языков | Просмотров: 1254 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5