Главная » 2008 » Июль » 21 » На Олимпиаде в Пекине Россия возьмет более 80 медалей?
17:04
На Олимпиаде в Пекине Россия возьмет более 80 медалей?

Во время почти двухчасовой беседы Минтимер Шаймиев, Витайли Мутко и Леонид тягачёв обсудили и опыт Татарстана в плане подготовки спортсменов и развитии спорта в целом.
Фото: автора Такой прогноз сделал президент Олимпийской сборной России Леонид Тягачев во время встречи с Президентом Татарстана. Вчера в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике.
Наталья ЛАМБОЦКАЯ — 21.07.2008
А накануне - в субботу - в Казанском Кремле обсуждали вопросы, связанные с Универсиадой и Олимпиадами - пекинской и сочинской.

На встречу к Минтимеру Шаймиеву приехали глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

- В сегодняшнем мире сильнее идеологии, чем спорт, ничего нет. Так объединить людей, независимо от того, какая это страна, строй, религия, может только спорт, - сообщил президент Татарстана Минтимер Шаймиев. И этим, по словам президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, «задал спортивный тон» встрече.

В ходе длительной беседы (она шла около двух часов) обсудили и опыт Татарстана в плане подготовки спортсменов и развитии спорта в целом.

- Мы очень благодарны за то, что республика, Казань становится центром проведения крупнейших событий. Чемпионаты России - это уже стало нормой, но здесь уже проводятся и большие соревнования по таким видам спорта, как хоккей - это чемпионаты мира, - сделал свое заявление министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. - Республика, как и традиционные центры - Москва, Санкт-Петербург, становится тем местом, где проводятся соревнования на высочайшем уровне.

Но при этом в стране отстает уровень подготовки кадров. Увы, материально-технические базы вузов часто просто не отвечают уровню спорта и высоким достижениям, которые уже существуют как в Татарстане, так и в России.

Мэра Казани отправят в Пекин

После обсуждения серьезных вопросов перешли к приятному.

- Мы сегодня официально пригласили президента Минтимера Шаймиева для того, чтобы он приехал и нам и морально и, может быть, материально помог в организации Олимпиады и поощрении спортсменов, тренеров, - сообщил журналистам президент олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Слова о материальной помощи почему-то вызвали легкий смех в зале.

Между тем Минтимеру Шаймиеву уже вручили олимпийский костюм, что вызвало вопросы у журналистов.

- Ну, вы знаете, что я точно там уже не участвую. В каком-либо виде состязаний, - шуткой ответил Шаймиев. - Но то, что от нас будет делегация - это обязательно. Потому что нам нужно учиться. Я думаю, или я, или премьер-министр, но точно уж Ильсур Раисович и Марат Мансурович (мэр Казани и министр по спорту Татарстана. - Прим. авт.) должны посмотреть своими глазами, как все это организовано, как все это происходит. Потому что все это предстоит нам самим делать.

При этом журналистам сообщили, что все объекты, необходимые для Универсиады, будут готовы уже в 2012 году. Более того - на них проведут тестовые соревнования. Создадут и специальный Оргкомитет, который будет отвечать за Универсиаду.

- Универсиада на год раньше пройдет, - напомним Минтимер Шаймиев. - Она должна показать лицо новой России всему миру. Исходить нужно из этого и к этому надо стремиться.

Так же порадовали слова гостей и о готовности наших спортсменов к пекинской Олимпиаде, до начала которой осталось три недели.

- Мы знаем, что более 80 членов сборной команды нашей страны претендуют на медали, - уверил Леонид Тягачев. - И я, не стесняясь, говорю о том, что мы поборемся с Китаем по общему количеству медалей. Мы видим, что наши тренеры, президенты федераций готовы к хорошему бою. А Олимпиада, это как на войну едем - нельзя ошибаться. Надо, чтобы спортсмены все были здоровы, настроение было хорошее, чтобы зубы не болели, мышцы не болели. Чтобы восстановление шло. Случайностей не бывает.

Олимпийцы учат китайский?

Напоследок президент Олимпийского комитета России обратился ко всем россиянам. С просьбой о поддержке.

- Программа соревнований составлена таким образом, что первую половину Олимпиады мы, может быть, будем находиться даже на 10 - 12-м местах. Зато последние десять дней - это наши виды спорта, где будет, не исключено, в день по 5-6 золотых медалей! Поэтому зрители должны подбадривать и верить в своих спортсменов и тренеров, - заявил Леонид Тягачев. - А не так - посмотрели вот до середины Олимпиады, у нас все плохо, надо всех расстреливать, а спортсменов назад вызывать. Чтобы вы знали - наши виды начинаются со второй половины! Основные виды программы, в которые мы верим - это и борьба, и бокс, и отдельные финалы спортивных игр, легкая атлетика и так далее. И не забывайте, что там будет очень жарко, душно, будут проблемы с языком. Потому что там английский язык знают очень мало и плохо, а русского совсем не знают. Поэтому мы учим сейчас китайский язык.

А говоря об Универсиаде-2013, и для поддержания дружеского тона Леонид Тягачев заметил :

- После Игр в Казани все иностранцы будут в конце говорить на татарском!
Сказано!
Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета России:

- Я благодарен президенту за то, что он нас пригласил и еще поучит чуть-чуть, как надо правильно жить и работать, - сказал господин Тягачёв в субботу после встречи, посвященной вопросам развития и поддержки спорта и туризма в республике и России.
http://www.kazan.kp.ru/daily/24132.5/352388/

Категория: Новости языков | Просмотров: 1015 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5