Главная » 2008 » Июль » 22 » Израильские учителя русского языка стали лауреатами Пушкинского конкурса
09:59
Израильские учителя русского языка стали лауреатами Пушкинского конкурса

В этом году 369 учителей русского языка из стран СНГ, Болгарии, Германии и Израиля приняли участие в VШ Международном Пушкинском конкурсе, объявленном правительством Москвы при поддержке министерства иностранных дел Российской Федерации.

Три учителя русского языка из Израиля стали лауреатами этого конкурса: Тамара Гескина (Бней-Брак), Лев Пен (Нацрат-Илит) и д-р Инна Розентулер (Иерусалим). Их пригласили принять участие в церемонии награждения, которая состоится в Москве в начале сентября. Всего различные призы на конкурсе получили 50 учителей.

Пушкинский конкурс учрежден в 2000 году, число его участников увеличивается год от года. В 2008 году конкурс впервые стал международным.

"В последнее время во всем мире растет интерес к русскому языку: он является одним из рабочих языков ООН, остается родным для 170 миллионов человек и еще 350 миллионов владеют им как иностранным. Русский язык изучают в десятках стран мира, и мы гордимся, что Израиль среди них", - сообщила пресс-служба министерства просвещения Израиля.
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1069 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5