Главная » 2008 » Июль » 24 » Кому нужен английский язык для работы и карьеры?
13:33
Кому нужен английский язык для работы и карьеры?

Если Вы хотите сделать карьеру, Карьерист.ру (www.careerist.ru) советует обратить внимание на знание иностранных языков. Сегодня, чтобы добиться успеха, мало быть просто хорошим специалистом. И чем большим количеством языков вы владеете, тем выше ваши шансы на хорошую работу и высокую зарплату.
Если Вы хотите сделать карьеру, Карьерист.ру (www.careerist.ru) советует обратить внимание на знание иностранных языков. Сегодня, чтобы добиться успеха, мало быть просто хорошим специалистом. И чем большим количеством языков вы владеете, тем выше ваши шансы на хорошую работу и высокую зарплату.

Глобализация экономики, развитие международных связей, необходимость общаться с зарубежными партнёрами – всё это заставляет руководителей компаний при прочих равных условиях отдавать предпочтение кандидатам, которые знают хотя бы один язык – и чаще всего это английский.

Иностранный для специалистов отличается от литературного языка: если вы читаете Шекспира в оригинале, это ещё не значит, что с такой же лёгкостью вы поймёте описание программного обеспечения, закон об интеллектуальной собственности или историю болезни пациента. Мало того что спецанглийский изобилует терминами – в нём и обычные слова могут приобретать совсем другое значение.

Кому больше всего нужен английский в работе?

Особенно ценным владение иностранным языком может стать для специалистов, которым приходится выдерживать на рынке труда серьёзную конкурентную борьбу. И выиграет её тот, кто имеет не только фундаментальное образование, но и дополнительные преимущества. Одно из них – знание иностранного. Для каких профессий этот фактор становится ключевым?

Во-первых, владение английским потребуется маркетологам, особенно если они планируют устроиться не на рядовую позицию в небольшую компанию, а в крупную организацию. Во-вторых, отличное знание иностранного необходимо специалистам юридического и финансового сектора: незначительная, казалось бы, ошибка в официальном документе чревата серьёзными последствиями, поэтому от профессионализма этих сотрудников зависит репутация и благосостояние бизнеса компании в целом.

В-третьих, как воздух, необходим иностранный язык и IT-специалистам: без знания английского невозможно прочесть инструкции к новому оборудованию, например, к последней модели «мышки», не говоря уже о том, что любая компьютерная программа выходит в свет на английском.

По работе требуется свободной владение иностранными языками и от представителей сферы туризма и гостеприимства. Этим специалистам важно уметь грамотно и корректно общаться с клиентами и партнёрами и очень часто именно на иностранном языке.

По-прежнему высоко ценится российское медицинское образование, а наши врачи считаются одними из лучших в мире. Но пока, чтобы реализовать свои возможности, им приходится работать в западных клиниках и научных центрах. Медикам знание языка необходимо для того, чтобы общаться с коллегами, пациентами и их родственникам, правильно заполнять медицинские документы и читать профессиональную литературу.

Учебные центры предлагают курсы английского и для других профессиональных сфер: международный менеджмент (English for International Management), нефтяная и газовая промышленность (English for Oil and Gas Industry), сельское хозяйство (English in Agriculture), рекламный бизнес (English for Advertising and the Promotion Industry).

Сегодня ситуация на рынке труда обязывает соискателей владеть даже не одним, а несколькими иностранными языками. Без знания хотя бы английского продвижение по карьерной лестнице затруднительно. И российская компания, и международная при прочих равных условиях обязательно отдаст предпочтение человеку, у которого есть возможность использовать в работе иностранный язык.

Сайт Карьерист.ру советует вам не считать иностранный язык «лишней нагрузкой», а проверить свой уровень знания языка. И если он ниже хотя бы Pre-Intermediate – срочно на курсы! Сегодня образовательные лингвистические центры предлагают много возможностей для изучения иностранных языков – на любой вкус и любой карман.

Подробнее о том, что еще нужно для продвижения по службе, читайте в материалах рубрики «Методики строительства карьеры» на Карьерист.ру (www.careerist.ru).
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1281 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5