Главная » 2008 » Июль » 25 » Мэрия Нью-Йорка будет использовать русский язык в деловом общении
12:10
Мэрия Нью-Йорка будет использовать русский язык в деловом общении

Мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумерг предписал правительству города включить в деловое общение еще шесть языков, включая русский, чтобы преодолеть языковой барьер с жителями мегаполиса, четверть которых не владеет английским. Как сообщила пресс-служба мэра, он подписал соответствующий указ, обязывающий обеспечить перевод обращений, документации и правительственной информации на языки всех основных общин.

Это беспрецедентный случай в США, когда правительство обязалось гарантировать равные права с английским еще шести языкам - русскому, испанскому, китайскому, корейскому, итальянскому и креольскому наречию французского языка для устранения языкового барьера между властями и горожанами. Как показали исследования, для половины жителей Нью-Йорка, который по праву называют столицей мира, английский язык не является языком домашнего общения.

"Фундаментальным принципом деятельности правительства является его взаимодействие с гражданами. Если люди не знают, что мы делаем, что им следует делать, что обязывает их делать закон, если они не знают, как получить услуги (правительства), то все деньги, которые мы тратим на обеспечение этих услуг и принятие законов, бессмысленны", - цитирует РИА Новости слова Блумберга.
http://gzt.ru/politics/2008/07/24/171621.html

Категория: Новости языков | Просмотров: 1070 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5