Главная » 2008 » Июль » 25 » Школьников Кудымкара и Осы научат, как «развязать язык»
14:08
Школьников Кудымкара и Осы научат, как «развязать язык»

Школа ораторского искусства — это социальный проект студентки Кудымкарского педагогического колледжа Людмилы Мальцевой, который она реализует в рамках программы «Гражданская активность каждый день» совместно с ребятами из Осы. Совместный проект носит название «Развяжи язык».

— Идея обучения молодых людей искусству говорить сегодня очень актуальна, — подчеркивает инициатор проекта. — Ведь речь современной молодежи переполнена «мусорными» словами и очень часто ее сложно адекватно понять.

В будущей школе заниматься с ребятами будут специалисты не только по риторике, но и по психологи, поскольку умение держаться на публике — одно из основных условий ораторского мастерства.
Руководство пермского «Института гражданской активности» уже утвердило проект и выделило средства на его реализацию. Поэтому в сентябре школы ораторского искусства в Кудымкаре и в Осе распахнут двери для первых студентов.

Окончание учебы планируется на конец октября, после чего лучшие выпускники кудымкарской и осинской школ встретятся в Перми на итоговых «Оксфордских дебатах».
http://prm.ru/education/2008-07-25/20599

Категория: Новости языков | Просмотров: 1112 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5