Главная » 2008 » Июль » 26 » Китайские дети во Владивостоке спели «Катюшу» на русском языке
21:53
Китайские дети во Владивостоке спели «Катюшу» на русском языке

Полпред президента РФ в ДФО Олег Сафонов посетил всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке. Выполняя поручение президента РФ Дмитрия Медведева, Олег Сафонов ознакомился с условиями, созданными в Приморье для отдыха китайских детей, пострадавших от землетрясения в китайской провинции Сычуань.

Олег Сафонов осмотрел палаты, в которых проживают китайские дети, побывал на занятиях спортивных секций и кружков по интересам. В спортивном зале он лично опробовал гимнастическое оборудование, а в Ледовом Дворце провел мастер-класс по катанию на коньках. На занятиях кружка декоративно-прикладного искусства Олег Сафонов лично поблагодарил четырнадцатилетнего мальчика Чжэнь Сяо Пэня за героическое спасение во время землетрясения десяти детей. «Ты поступил, как настоящий мужчина», - сказал Олег Сафонов, вручаю подарок юному герою.

Как заявил на брифинге Олег Сафонов, администрация Приморского края сделал все необходимое для отдыха и оздоровления китайских детей. В поездке полпреда сопровождали Генеральный консул КНР в Хабаровске господин Фань Сяньжон, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Лелюхин, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, генеральный директор ВДЦ «Океан» Валерий Марзоев.

После разрушительного землетрясения в китайской провинции Сычуань президент России Дмитрий Медведев пригласил в страну 1000 китайских детей. 363 из них размещены в ВДЦ «Океан». Их пребывание в детском лагере заканчивается 5 августа.

 

Категория: Новости русского языка | Просмотров: 986 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5