Главная » 2008 » Сентябрь » 18 » О лингвистическом центре Lexxis снят фильм
14:43
О лингвистическом центре Lexxis снят фильм
Любительский фильм о лингвистическом центре «Лексис» сняла ученица Анна Прокопенкова, которая  уже несколько лет изучает английский язык в группе у преподавателя Натальи  Ксенофонтовой. Аня рассказала, что  в школе ей предложили подготовить творческий проект, посвященный одному из самых любимых мест в Первоуральске.

 
Мы попросили Аню рассказать, что вдохновило ее на создание фильма. Вот что она ответила:

Анна Прокопенкова настолько любит изучать английский язык, что сняла фильм о лингвистическом центре Lexxis  
— В школе мы готовились к областной контрольной работе, и  нам предложили подготовить  творческий проект, посвященный одному из самых любимых мест в Первоуральске. Для меня это, конечно, лингвистический центр «Лексис», ставший вторым домом.
Но я решила не просто написать сочинение, а снять небольшой фильм, потому что очень люблю работать с  видеокамерой,  с ней не расстаюсь, все время что-нибудь снимаю.  У меня уже был опыт создания фильма о неформальных молодежных объединениях, его   показывали в школе, поэтому с жанром творческой работы определилась достаточно быстро.

Фильм Ани Прокопенковой рассказывает зрителям об истории центра, о традициях. Аня взяла интервью у сотрудников  и учащихся «Лексиса». Зоркий глаз ее видеокамеры запечатлел аудитории, где ежедневно проводятся занятия. Побывала она и в новом здании центра на улице Ватутина, которое открылось совсем недавно и уже очень полюбилось ребятам.

- Учителя для многих из нас за годы учебы становятся родными людьми, — говорит  Анна. – Мы с девочками из  английской группы   переписываемся с нашим педагогом Ксенией Арсентьевной, которая уехала жить в Германию. Правда, отвечает она нам только на английском языке! Все мы очень любим Наталью Борисовну,  она - добрый и дипломатичный человек, понимает нас.  В «Лексисе» у меня всегда хорошее настроение!
Уроки построены так, что мы можем свободно мыслить, рассуждать,  не боимся высказывать собственное мнение. Это пригождается нам и в обычной школе, и в жизни.
На занятиях используются игровые элементы, а в учебниках   не   «сухие» правила и традиционные грамматические упражнения, а много забавных текстов, которые  написаны с хорошим чувством юмора.  Мы часто смеемся!  
В центре «Лексис» занималась и моя сестра Наташа Бутор, сейчас она живет в Норвегии, учится в университете, свободно говорит на английском.
У меня тоже был опыт общения с иностранцами,  и я поняла, что мне нравится говорить на английском языке.
Я еще не выбрала будущую профессию, но точно знаю, что иностранный язык очень пригодится мне в жизни: и для работы, и для путешествий.  Главное — это умение преодолевать трудности и много общаться. Ребята, у которых брала интервью, также как и я убеждены,  что «Лексис» — самый престижный лингвистический центр в нашем городе.

Директор центра Алла Анатольевна Хухарева в поблагодарила Аню за фильм,  пожелала ей успехов в учебе и подарила фирменную кружку «Лексиса»!
http://dkvartal.ru/lexxis/4351
Категория: Новости языков | Просмотров: 845 | Добавил: sveta | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Очень интересный взгляд на проблему изучения молодежного неформалитета выражает Карафелов Александр Миронович. Он вообще считает, что сейчас изучение этой проблематики крайне актуально, так как от направления движения этой специфичной социальной группы зависит вектор развития страны. Учитывая это, процесс взаимодействия и взаимовлияния органов местного управления и неформальных молодежных объединений является одним из приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации. Подтверждением тому стало принятие ряда федеральных законов, правительственных и ведомственных документов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5